自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
パンとチーズの教室さくらキッチン
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冬は大好きなものがたくさん!
あ、もちろん食べ物のことですw
そのうちのひとつが牡蠣!!
もー大好きすぎるほど❤️
牡蠣がちょっとお安くなると、多目に買ってまずコレを作ります↓↓↓牡蠣のオイル漬け
そして、ちょっとづつアレンジして食べてます。
生のセリとの相性も抜群!
フレッシュのせりと柚子の皮、柚子の果汁、オリーブオイル、グラナパダーノと合わせてサラダにしてみました。
爽やかだけど冬の味♡
ホシノ丹沢酵母のミルクパヴェと一緒に朝ごはん。
去年の秋に作ったこれも美味しかったな♪牡蠣とゴルゴンゾーラの玄米リゾット風
←リンク先見ていただくとレシピも載せてます。
ちなみに、ホシノ丹沢酵母のミルクパヴェは、今月末開催のレッスンです。↓ ↓ ↓パンとチーズの教室さくらキッチン
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14