自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
こんにちは( ´∀`)
今朝も清々しい天気でしたね^ ^明日から崩れるとのこと。洗濯したかったけど、洗うものたまってなかったなぁ(*_*)
家族が一人いないとこんなに家事がラクになるのね〜( ´∀`)※ダンナさん、旅行につき不在ww
さてさて、きのうのチーズレッスンですが、青カビ、シェーブル(ヤギ乳)チーズをテーマにご紹介しました!青カビチーズは、フルムダンベール、ゴルゴンゾーラピカンテ、ロックフォール🧀を
シェーブルは、奥よりサントモール・ド・トゥーレーヌ、ロカマドゥール、ハーブ入りシェーブルフレ🧀
毎回チーズのセレクトは迷うけど、シェーブルチーズは特に迷いました。今回はフェルミエ渋谷店にて購入。
全ていい状態でみなさんにも喜んでもらえてヨカッタ( ´∀`)
パンや野菜料理とのマリアージュも^ ^
参加した生徒様から、「青カビチーズは苦手だったけど、美味しかった!!イメージがかわりました!」など、嬉しいコメントを頂き、感無量です。
来月は、7/24(月)11時〜セミハード、ハードタイプのチーズとお料理をご紹介^ ^1名空きがありますので、ご興味ある方はご連絡ください!
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パンと野菜&チーズの料理教室
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14