いやさかクッキング(山梨県中央市)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 山梨県 > いやさかクッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

命を守る食、医療費かけず健康に!! / 山梨県中央市

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全2件
2
3
4
5
6
全2件
7
全2件
8
全2件
9
10
11
全1件
12
全1件
13
全2件
14
全1件
15
全2件
16
17
全2件
18
全1件
19
全2件
20
全2件
21
全2件
22
全2件
23
全2件
24
25
全2件
26
27
全2件
28
全2件
29
全2件
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 1日 (日)

【クッキング入門 全3回】
※まず1回分をご予約頂きます。
早く始めたい場合は近い日程から入って頂くため、初回が第2回目あるいは 第3回目になることがあります。
※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。

第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について

《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物

第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。

《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物


第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!  
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。

《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり


レッスン料金:3回で21,000円(税込)

  • 受講料:21,000円(税込)
    11月 1日(日) 13:00〜16:00
  • 11月 1日(日) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
202011 6日 (金)

教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なレッスンです。

「里芋の基本的な煮物の作り方」がテーマです。無駄が出ない皮の剥き方、めり取りのような栄養を減らす工程は不要、お出汁をわざわざ取らない、お醤油だけでおいしく煮る方法などお伝えします。

もっと手軽に野菜の煮物が作れるようになります。

こちらで予めご用意した ”野菜や雑穀、発酵のお料理、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなど”のランチも楽しんで頂けます。

受講をご検討中の方は、体験レッスンで教室の雰囲気を見て頂けると良いです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月 6日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2~5名

【クッキング入門 全3回】
※まず1回分をご予約頂きます。
早く始めたい場合は近い日程から入って頂くため、初回が第2回目あるいは 第3回目になることがあります。
※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。

第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について

《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物

第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。

《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物


第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!  
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。

《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり


レッスン料金:3回で21,000円(税込)

  • 受講料:21,000円(税込)
    11月 6日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
202011 7日 (土)

教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なレッスンです。

「里芋の基本的な煮物の作り方」がテーマです。無駄が出ない皮の剥き方、めり取りのような栄養を減らす工程は不要、お出汁をわざわざ取らない、お醤油だけでおいしく煮る方法などお伝えします。

もっと手軽に野菜の煮物が作れるようになります。

こちらで予めご用意した ”野菜や雑穀、発酵のお料理、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなど”のランチも楽しんで頂けます。

受講をご検討中の方は、体験レッスンで教室の雰囲気を見て頂けると良いです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月 7日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2~5名

【クッキング入門 全3回】
※まず1回分をご予約頂きます。
早く始めたい場合は近い日程から入って頂くため、初回が第2回目あるいは 第3回目になることがあります。
※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。

第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について

《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物

第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。

《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物


第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!  
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。

《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり


レッスン料金:3回で21,000円(税込)

  • 受講料:21,000円(税込)
    11月 7日(土) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
202011 8日 (日)

《クッキングコース》
✿「クッキング入門を修了された方が対象のクラスです。
✿オーガニック食材、発酵、雑穀などの菜食メニューの数々をご紹介。
✿ヴィーガンの方も安心な植物性100%
✿4名までの少人数。

春コース 全6回  受講料¥33,000(税込)※1回あたり5500円
2月 2回
3月 2回
4月 2回

初夏コース 全6回 受講料¥33,000(税込)※1回あたり5500円
5月 2回
6月 2回
7月 2回

秋コース 全6回 受講料¥33,000(税込)※1回あたり5500円
9月 2回
10月 2回
11月 2回

  • 受講料:33,000円(税込)
    11月 8日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

【クッキング入門 全3回】
※まず1回分をご予約頂きます。
早く始めたい場合は近い日程から入って頂くため、初回が第2回目あるいは 第3回目になることがあります。
※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。

第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について

《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物

第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。

《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物


第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!  
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。

《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり


レッスン料金:3回で21,000円(税込)

  • 受講料:21,000円(税込)
    11月 8日(日) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
20201111日 (水)

教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なレッスンです。

「里芋の基本的な煮物の作り方」がテーマです。無駄が出ない皮の剥き方、めり取りのような栄養を減らす工程は不要、お出汁をわざわざ取らない、お醤油だけでおいしく煮る方法などお伝えします。

もっと手軽に野菜の煮物が作れるようになります。

こちらで予めご用意した ”野菜や雑穀、発酵のお料理、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなど”のランチも楽しんで頂けます。

受講をご検討中の方は、体験レッスンで教室の雰囲気を見て頂けると良いです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月11日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2~5名
20201112日 (木)

教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なレッスンです。

「里芋の基本的な煮物の作り方」がテーマです。無駄が出ない皮の剥き方、めり取りのような栄養を減らす工程は不要、お出汁をわざわざ取らない、お醤油だけでおいしく煮る方法などお伝えします。

もっと手軽に野菜の煮物が作れるようになります。

こちらで予めご用意した ”野菜や雑穀、発酵のお料理、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなど”のランチも楽しんで頂けます。

受講をご検討中の方は、体験レッスンで教室の雰囲気を見て頂けると良いです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月12日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2~5名
20201113日 (金)

教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なレッスンです。

「里芋の基本的な煮物の作り方」がテーマです。無駄が出ない皮の剥き方、めり取りのような栄養を減らす工程は不要、お出汁をわざわざ取らない、お醤油だけでおいしく煮る方法などお伝えします。

もっと手軽に野菜の煮物が作れるようになります。

こちらで予めご用意した ”野菜や雑穀、発酵のお料理、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなど”のランチも楽しんで頂けます。

受講をご検討中の方は、体験レッスンで教室の雰囲気を見て頂けると良いです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月13日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2~5名
もっと見る
先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


ページのトップへ戻る