【簡単おいしい基本の里芋煮】クッキング体験レッスン

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最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なレッスンです。

「里芋の基本的な煮物の作り方」がテーマです。無駄が出ない皮の剥き方、めり取りのような栄養を減らす工程は不要、お出汁をわざわざ取らない、お醤油だけでおいしく煮る方法などお伝えします。

もっと手軽に野菜の煮物が作れるようになります。

こちらで予めご用意した ”野菜や雑穀、発酵のお料理、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなど”のランチも楽しんで頂けます。

受講をご検討中の方は、体験レッスンで教室の雰囲気を見て頂けると良いです。

【簡単おいしい基本の里芋煮】クッキング体験レッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    11/ 6(金) 19:00〜21:30
  • 2020
    11/ 7(土) 11:00〜13:30
  • 2020
    11/11(水) 11:00〜13:30
  • 2020
    11/12(木) 13:00〜15:30
■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 「里芋の基本的な煮物」がテーマです。
・無駄が出ない皮の剥き方
・お出汁をわざわざ取らないでおいしく煮る方法
・ぬめり取りのような栄養を減らす工程は不要
・お醤油だけでおいしく煮る方法
といったことをお伝えします。

こちらで予めご用意した ”野菜や雑穀、発酵のお料理、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなど”のランチとともに試食して頂けます。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 11時スタート⇒里芋煮実習⇒ランチの配膳⇒お食事タイム⇒後片付け、洗い物
■受講料 2,500円(税込)
■定員 2~5名
■持ち物 食べ残し用に 容器を1~2個。
■備考 2名さま以上での開催です。
別日程で、グループでの開催も可能です。ご相談下さい。。
※新型コロナ対策としてのマスク、手指の消毒は義務化しておりません。万が一ご心配な方は事前にご相談下さい。
【お子さま、乳幼児のご同伴について】
基本的にご同伴は大丈夫ですが、事前に年齢、様子について教えて下さい。
・お子さまは お食事代として500円/1名を頂戴します。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。
・暑い時期:風通し良くしていますが、涼しい格好でいらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日、当日のキャンセル連絡については、材料代として1,000円頂戴します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


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