グルテンフリー『米粉肉まん』

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最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
8人

米粉(ミズホチカラ)を使ったグルテンフリーの肉まんです。
米粉パン初心者の方でも作っていただけるメニューになっています。

*こちらのメニューは商用利用不可となっています。

グルテンフリー『米粉肉まん』

■レッスン開催日時

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■開催場所 自宅教室 奈良市朱雀
■レッスンメニュー グルテンフリー「米粉肉まん」

【所要時間】約1.5時間
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手ごね~成型までご自身で行います。
レッスン終了後は講師の作った肉まんと軽食をご試食いただきます。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用のタッパーや袋
■備考 お申し込みはクスパからのメッセージ

または公式ラインから

・当日までの細かな連絡がスムーズに進められるように【公式LINE】@056xvsflの登録をお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後、指定口座を送付しますのでそちらにお振込み下さい。お振り込み確認後、予約確定と致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前~4日前まで お支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前~2日前まで お支払い金額の50%
レッスン開催日前日~当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


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