ハロウィン★かぼちゃパン&かぼちゃのキッシュ マロンケーキ

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み > レッスン情報 > ハロウィン★かぼちゃパン&かぼちゃのキッシュ マロンケーキ

最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
8人

かぼちゃを使ってパンとお料理のレッスン
お菓子は旬の栗のケーキです。
お家でハロウィンを盛り上げましょう!
キッシュに使ったパイシートの残りを使ってのおまけ付き

ハロウィン★かぼちゃパン&かぼちゃのキッシュ マロンケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 奈良市 朱雀
■レッスンメニュー ハロウィンヴァージョンのかぼちゃのちぎりパンを作ります。
チョコペンを使って、皆さんそれぞれにお顔を描いてもらいます♡
今回は簡単・お手軽冷凍パイシートを使ってのキッシュ作り。
冷凍パイシートを使うことでキッシュのハードルが少し低くし、お家でも作りやすくしていますよ。
残ったパイシートを使ってミイラドッグも作りましょう。
お菓子は旬の栗を使ったケーキです。手作りの栗の甘露煮や渋皮煮を贅沢に使います。
ハロウィンパーティーに作ってみたくなるメニューです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。実習後レシピ説明、ご試食となります。
試食カフェタイムではスープやサラダなどの軽食が付きます。
試食後はお片づけをお願いします。
■受講料 3,800円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
お持ち帰り用のタッパーまたは袋などをご用意ください。
■備考 ・駐車場完備しております。
・次回レッスンご希望の方、レッスン後にご予約のお日にちお取りいたします。
・焼いてみたいパンのご希望がございましたら、次回リクエストメニューもお伺いいたします。
・個人でのお子様連れはご遠慮していただいておりますが、グループでのレッスンご希望でしたらお子様連れOKです。
 ご予約時にご相談ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込みの2日前よりキャンセル料が発生致します。
前々日キャンセル1,000円、前日キャンセル半額、当日キャンセル全額のお支払いとなります。
キャンセル、お日にちの変更はお早めにお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


ページのトップへ戻る