【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室
1つ目の生地にはヨーグルトを使い、2つ目の生地にはマッシュポテトが入っていて、どちらもふわふわで柔らかなパンになっています。
そして暑くなってきたので今月から冷菓を作ります。
今回はもち麦の入った食パンや黒ごまペーストを生地に練りこんだパンを作っていきます。
お料理2品とお菓子も作りますよ。
2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート