天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み > レッスン情報

最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
12
13
14
全1件
15
16
17
全1件
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 9日 (火)

パンは玄米と五穀を使ったヘルシーなパンと、この時期に必ず作るキャベツパンを今年はお好み焼き風にアレンジしてみました。そしてお菓子はグルテンフリーのロールケーキを作ります。

  • 4月 9日(火) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 414日 (日)

春野菜の美味しい季節です。パンにもお野菜を使って味わいます。

  • 4月14日(日)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 417日 (水)

米粉や玄米粉を使ったパンとスイーツを作ります。

  • 4月17日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 418日 (木)

春野菜の美味しい季節です。
パンにもお料理にも春野菜を使って味わいます。

  • 4月18日(木)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


ページのトップへ戻る