家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
賃貸経営のリーディングカンパニー、ハウスメイト様のマガジン、「Owner's Way」にレシピを連載させていただくことになりました。
タイトルは、【時短&簡単! おいしい!】【我が家の食卓に とっておきのひと皿】
新春号でご紹介させていただいたのは、「かに松風」。
タイトル通り、作り方はたった3工程で、至ってシンプル〓 なのに、お正月やハレの日にぴったりの華やかな一品です。
お正月シーズン、手軽に作れるごちそうレシピでお役に立てればうれしいです!
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。