家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
zoomレッスン 第2弾のお知らせです。
参加者:エムズキッチンのメンバー参加費用:無料レッスン内容:楽しみしていてくださったのに幻になってしまった3、4月のメニューから何品か、動画とライブを交えてご説明します。
「タラの中華風茶碗蒸し」
「長芋と豚肉の煮」
「ゴーヤの佃煮」
日時:5月16日(土) 10時30分スタート 5月17日(日) 10時30分スタートそれぞれ40分〜1時間を予定
失敗しない茶碗蒸しの作り方をていねいにレクチャーします。(蒸し器がなくても鍋で作れる方法もご紹介しますよ。)
ご希望の方は、メールにてエントリーしてください。追って、zoomのミーティングID等を送付します。
前回ご参加の方、約半分は、初zoomの方でした。(私も初心者です。)未経験の方もこの機会にぜひ挑戦してみてくださいね。
みなさまのご参加、お待ちしています!
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。