zoomレッスン 第2弾のお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > zoomレッスン 第2弾のお知らせ

最終更新日:2024/4/6

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
232人

エムズ日記

>>ブログを見る

zoomレッスン 第2弾のお知らせ
2020/5/12 13:53 UP

zoomレッスン 第2弾のお知らせです。
参加者:エムズキッチンのメンバー参加費用:無料レッスン内容:楽しみしていてくださったのに幻になってしまった3、4月のメニューから何品か、動画とライブを交えてご説明します。

「タラの中華風茶碗蒸し」
「長芋と豚肉の煮」

「ゴーヤの佃煮」
日時:5月16日(土) 10時30分スタート   5月17日(日) 10時30分スタートそれぞれ40分〜1時間を予定
失敗しない茶碗蒸しの作り方をていねいにレクチャーします。(蒸し器がなくても鍋で作れる方法もご紹介しますよ。)
ご希望の方は、メールにてエントリーしてください。追って、zoomのミーティングID等を送付します。
前回ご参加の方、約半分は、初zoomの方でした。(私も初心者です。)未経験の方もこの機会にぜひ挑戦してみてくださいね。
みなさまのご参加、お待ちしています!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/4/6

八角の香りいっぱいのいんげんのレシピをアップしました。  箸が止まらない箸休め(笑) 作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/4/5

5月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】おしゃれなエスニックバルレシピ 
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ
などワクワクメニューがいっぱいです!

オンラインレッスンも大人気メニューが勢揃い💓
ぜひチェックしてくださいね!

2024/1/17

今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る