毎日の調理がプロ級の味に!献立のレパートリーが10品増える♪ B献立

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最終更新日:2025/6/11

毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都世田谷区)

美しいを追求した和食料理

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
12人

昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。

コツをしっかり掴んでお家でも美味しい料理が作れるようになりますよ!!

和食料理は、旬の食材をたくさん使います。

難しいと思われガチな和食料理も、上手に家庭に取り入れましょう♪

【9月の献立】

・甘鯛の秋色きのこあんかけ
あんかけといえば、涼しくなってきてからの料理のイメージがありますよね。
甘鯛も9月からが旬の魚です。
きのこを使って、秋らしいメインの料理を作りましょう!!

・煎り豆腐
お出汁を使わない副菜なので、すぐに作れるのがおススメ。
しっかりしみた味付けでご飯がパクパク進みます。

・つる紫としめじ茸の浸し
つる紫の大人な味を簡単にお浸しに。
つる紫が手に入らないときは、ほうれん草、小松菜、春菊でも作ることが出来るので、一品足りない時にもすぐに作れます。

・甘鯛のあら汁
甘鯛をさばいた時のアラを使って、お味噌汁に。
魚の出汁が出て、とっても美味しいです。

・いちぢくのコンポート煮
温かいままでも美味しいですが、まだまだ暑い季節は冷やしても美味しいです。
赤ワインで少し大人な味ですが、スダチをしぼって甘酸っぱいデザートを作ります。

毎日の調理がプロ級の味に!献立のレパートリーが10品増える♪ B献立

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー 【9月の献立】

・甘鯛の秋色きのこあんかけ
・煎り豆腐
・つる紫としめじ茸の浸し
・甘鯛のあら汁
・いちぢくのコンポート煮
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後
みんなで実習
試食
片づけ

(説明からお片付けまでで、3時間半の予定です)
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・エプロン
・手をふくハンドタオル

*お持ちでない方は、エプロンお貸しできます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(・paypay ・銀行振り込み(振り込み手数料はご負担ください) ・カード決済(ペイパル)*ご受講前にお願いしています)
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開催日の当日のキャンセルは受講料の100%



キャンセルされた場合も、レシピをお渡しいたします。

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先生情報
細川木綿子
細川木綿子
料理家   東京都出身

懐石料理教室のアシスタントとして10年間。

独立後、自身の料理教室を開講し8年目。

生徒さんのリピート率70%!!
 
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。
 
何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか?

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2023/3/6

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