手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
簡単だから何度でも バスク風鶏の煮込み、そら豆の冷製ポタージュ、魚介とミントのクスクスサラダ、簡単なデザート
トマトがおいしくなってくる5月は、サッパリめの洋食をご紹介します。
フランスの郷土料理、バスク風鶏の煮込み料理です。
スペインとの国境近くバスク地方の郷土料理で、パプリカや生ハムを使うのが特徴で、郷土料理らしくとてもシンプルな食材と作り方でありながら、飽きのこない美味しさ。
バターライスとの相性も抜群です。
鶏は火の入りが早いので、煮込みと言いつつオーブンも使わず簡単に作れます。
サッパリめのソースで5月以降の陽気との相性も抜群、ヘビロテ間違いなしです。
旬のそら豆のポタージュや魚介とミントをたっぷり使ったクスクスサラダ等、5月からの陽気にぴったりな爽やかなレシピをご紹介します。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/5月の新しいレッスンについて-2
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・2023年2月より、定員を6名様にさせていただきます。
簡単だから何度でも バスク風鶏の煮込み、そら豆の冷製ポタージュ、魚介とミントのクスクスサラダ、簡単なデザート
トマトがおいしくなってくる5月は、サッパリめの洋食をご紹介します。
フランスの郷土料理、バスク風鶏の煮込み料理です。
スペインとの国境近くバスク地方の郷土料理で、パプリカや生ハムを使うのが特徴で、郷土料理らしくとてもシンプルな食材と作り方でありながら、飽きのこない美味しさ。
バターライスとの相性も抜群です。
鶏は火の入りが早いので、煮込みと言いつつオーブンも使わず簡単に作れます。
サッパリめのソースで5月以降の陽気との相性も抜群、ヘビロテ間違いなしです。
旬のそら豆のポタージュや魚介とミントをたっぷり使ったクスクスサラダ等、5月からの陽気にぴったりな爽やかなレシピをご紹介します。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
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・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・2023年2月より、定員を6名様にさせていただきます。
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スペインとの国境近くバスク地方の郷土料理で、パプリカや生ハムを使うのが特徴で、郷土料理らしくとてもシンプルな食材と作り方でありながら、飽きのこない美味しさ。
バターライスとの相性も抜群です。
鶏は火の入りが早いので、煮込みと言いつつオーブンも使わず簡単に作れます。
サッパリめのソースで5月以降の陽気との相性も抜群、ヘビロテ間違いなしです。
旬のそら豆のポタージュや魚介とミントをたっぷり使ったクスクスサラダ等、5月からの陽気にぴったりな爽やかなレシピをご紹介します。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
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・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・2023年2月より、定員を6名様にさせていただきます。
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フランスの郷土料理、バスク風鶏の煮込み料理です。
スペインとの国境近くバスク地方の郷土料理で、パプリカや生ハムを使うのが特徴で、郷土料理らしくとてもシンプルな食材と作り方でありながら、飽きのこない美味しさ。
バターライスとの相性も抜群です。
鶏は火の入りが早いので、煮込みと言いつつオーブンも使わず簡単に作れます。
サッパリめのソースで5月以降の陽気との相性も抜群、ヘビロテ間違いなしです。
旬のそら豆のポタージュや魚介とミントをたっぷり使ったクスクスサラダ等、5月からの陽気にぴったりな爽やかなレシピをご紹介します。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
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・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・2023年2月より、定員を6名様にさせていただきます。
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バターライスとの相性も抜群です。
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当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
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なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
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簡単だから何度でも バスク風鶏の煮込み、そら豆の冷製ポタージュ、魚介とミントのクスクスサラダ、簡単なデザート
トマトがおいしくなってくる5月は、サッパリめの洋食をご紹介します。
フランスの郷土料理、バスク風鶏の煮込み料理です。
スペインとの国境近くバスク地方の郷土料理で、パプリカや生ハムを使うのが特徴で、郷土料理らしくとてもシンプルな食材と作り方でありながら、飽きのこない美味しさ。
バターライスとの相性も抜群です。
鶏は火の入りが早いので、煮込みと言いつつオーブンも使わず簡単に作れます。
サッパリめのソースで5月以降の陽気との相性も抜群、ヘビロテ間違いなしです。
旬のそら豆のポタージュや魚介とミントをたっぷり使ったクスクスサラダ等、5月からの陽気にぴったりな爽やかなレシピをご紹介します。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
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レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
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<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・2023年2月より、定員を6名様にさせていただきます。
簡単だから何度でも グリーンカレースープ、ナンプラーの塩焼きそば、ナンプラー風味の春雨サラダ、ゴーヤのナンプラー炒め、黒胡麻汁粉
こちらはリバイバルレッスンです。
エスニックには欠かせないナンプラーですが、買ったはいいけれど使ったのは数回のみ、なかなか使いきれずにお困り方も多いのではないでしょうか。
こちらはそんなナンプラーを使いこなすレッスンです。
本格的なエスニックというよりは、誰もが食べやすく、日常使いできるナンプラーを使った料理をご紹介します。
グリーンカレーは市販のペーストは使いません。ご自分で辛さが調整できますので、辛いものが苦手な方にもおすすめです。もちろんご飯との相性も抜群です!
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
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・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・2023年2月より、定員を6名様にさせていただきます。
簡単だから何度でも グリーンカレースープ、ナンプラーの塩焼きそば、ナンプラー風味の春雨サラダ、ゴーヤのナンプラー炒め、黒胡麻汁粉
こちらはリバイバルレッスンです。
エスニックには欠かせないナンプラーですが、買ったはいいけれど使ったのは数回のみ、なかなか使いきれずにお困り方も多いのではないでしょうか。
こちらはそんなナンプラーを使いこなすレッスンです。
本格的なエスニックというよりは、誰もが食べやすく、日常使いできるナンプラーを使った料理をご紹介します。
グリーンカレーは市販のペーストは使いません。ご自分で辛さが調整できますので、辛いものが苦手な方にもおすすめです。もちろんご飯との相性も抜群です!
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
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なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・2023年2月より、定員を6名様にさせていただきます。
簡単だから何度でも バスク風鶏の煮込み、そら豆の冷製ポタージュ、魚介とミントのクスクスサラダ、簡単なデザート
トマトがおいしくなってくる5月は、サッパリめの洋食をご紹介します。
フランスの郷土料理、バスク風鶏の煮込み料理です。
スペインとの国境近くバスク地方の郷土料理で、パプリカや生ハムを使うのが特徴で、郷土料理らしくとてもシンプルな食材と作り方でありながら、飽きのこない美味しさ。
バターライスとの相性も抜群です。
鶏は火の入りが早いので、煮込みと言いつつオーブンも使わず簡単に作れます。
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旬のそら豆のポタージュや魚介とミントをたっぷり使ったクスクスサラダ等、5月からの陽気にぴったりな爽やかなレシピをご紹介します。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
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・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
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作り続けれらるお弁当 五月のお弁当(トンカツとカツ煮、塩揉みキャベツ、ごぼうサラダ、ピーマンの素揚げ、ジャガイモの甘辛煮、カリカリ梅干し(レシピ)、ゆで卵)
ミルポア料理教室では、お弁当作りのレッスンをご提供しています。このレッスンでは、朝の忙しい時間でも効率的にお弁当を作るための工夫や手順、事前準備、作業の進め方などをお教えします。また、季節に合わせたお弁当の献立例もご紹介しており、一週間を効率的にやりくりするコツやポイントも解説しています。
レッスンでは、献立例の中から1日分のお弁当作りを実演し、講師が普段の作り方をそのまま再現します。時間配分や効率的な手順などもご参考にしていただけます。お弁当作りに不慣れな方や詰めるのが苦手な方でも、丁寧にガイドいたしますので、安心してご参加ください。
献立は、季節に合わせた4~6種類の主菜と副菜をご紹介し、レシピは全て差し上げます。お弁当用のおかずはしっかり目の味付けで日持ちしますので、作り置きのお惣菜としてもご活用いただけます。お弁当箱は、教室のものをご使用いただけます。わっぱ中心に使いやすく見栄えのするお弁当箱ばかりですので、お弁当箱選びの参考にもしていただけます。もちろんご持参いただいてもOKです。
ミルポアお弁当部は、お弁当作りをもっと楽しみたい方、最近お弁当がマンネリ化してきた方、キレイにお弁当を詰められるようになりたい方、安心・安全なお弁当作りを知りたい方、作り置きのレパートリーを増やしたい方、お弁当は作らないが、簡単でおいしいご飯が作れるようになりたい方におすすめです。
お惣菜は多めに作りますので、余った分はお持ち帰りいただけます。お持ち帰り用のラップや容器、保冷剤、保冷バッグはご持参ください。綺麗に詰めたお弁当を持ち帰り、ご家族にお披露目するのも楽しいですね。
是非、ミルポア料理教室のお弁当レッスンで、季節にあったおいしいお弁当作りのコツやポイントを学び、自分や家族のために素敵なお弁当を作ってみませんか?