手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
作り続けれらるお弁当 六月のお弁当(竹輪の磯辺揚げ、キャベツとじゃこのおかか和え、きゅうりの酢の物、マカロニサラダ、こんにゃくのピリ辛煮、厚焼き卵焼き(レシピ))
季節に合わせてご紹介する当教室のお弁当レシピは、作り置きしても美味しく食べられるおかずが豊富です。お弁当作りだけでなく、普段のお食事にもぴったり!日々忙しくされている方の味方として、ぜひレッスンを受講してみてください。お子さんのお弁当作りにも活用できる、おいしいレシピをお届けします。
レッスンでは、毎月ご紹介する一週間の献立例から1日分のお弁当作りを実演し、講師が普段の作り方をそのまま再現します。時間配分や効率的な手順などもご参考にしてください。
お弁当箱は、教室のものをご使用いただけます。わっぱを中心に使いやすく見栄えのするお弁当箱ばかりですので、お弁当箱選びの参考にもしていただけます。お弁当箱をご持参いただく場合は600ml前後のサイズを目安としてください。
お弁当作りをもっと楽しみたい方、最近お弁当がマンネリ化してきた方、キレイにお弁当を詰められるようになりたい方、安心・安全なお弁当作りを知りたい方、作り置きのレパートリーを増やしたい方、お弁当は作らないが、簡単でおいしいご飯が作れるようになりたい方におすすめです。
余ったお惣菜は自己責任でお持ち帰りいただけます。お持ち帰り用のラップや容器、保冷剤、保冷バッグはご持参ください。お弁当箱をご持参いただいた方は、キレイに詰めたお弁当を持ち帰り、ご家族にお披露目するのも楽しいですね。
ご家族用にお弁当を持ち帰りたい方には、追加でお弁当をご注文いただけます。講師がお持ち帰り用お弁当容器に詰めたものをお渡しします。一千円/個〜、内容によりますのでお問い合わせください。準備の関係でご予約時、もしくは二日前までに個数をお知らせください。本サービスはレッスン参加者のみ対象となります。
是非、ミルポア料理教室のお弁当レッスンで、季節にあったおいしいお弁当作りのコツやポイントを学び、自分や家族のために素敵なお弁当を作ってみませんか?
作り続けれらるお弁当 六月のお弁当(竹輪の磯辺揚げ、キャベツとじゃこのおかか和え、きゅうりの酢の物、マカロニサラダ、こんにゃくのピリ辛煮、厚焼き卵焼き(レシピ))
季節に合わせてご紹介する当教室のお弁当レシピは、作り置きしても美味しく食べられるおかずが豊富です。お弁当作りだけでなく、普段のお食事にもぴったり!日々忙しくされている方の味方として、ぜひレッスンを受講してみてください。お子さんのお弁当作りにも活用できる、おいしいレシピをお届けします。
レッスンでは、毎月ご紹介する一週間の献立例から1日分のお弁当作りを実演し、講師が普段の作り方をそのまま再現します。時間配分や効率的な手順などもご参考にしてください。
お弁当箱は、教室のものをご使用いただけます。わっぱを中心に使いやすく見栄えのするお弁当箱ばかりですので、お弁当箱選びの参考にもしていただけます。お弁当箱をご持参いただく場合は600ml前後のサイズを目安としてください。
お弁当作りをもっと楽しみたい方、最近お弁当がマンネリ化してきた方、キレイにお弁当を詰められるようになりたい方、安心・安全なお弁当作りを知りたい方、作り置きのレパートリーを増やしたい方、お弁当は作らないが、簡単でおいしいご飯が作れるようになりたい方におすすめです。
余ったお惣菜は自己責任でお持ち帰りいただけます。お持ち帰り用のラップや容器、保冷剤、保冷バッグはご持参ください。お弁当箱をご持参いただいた方は、キレイに詰めたお弁当を持ち帰り、ご家族にお披露目するのも楽しいですね。
ご家族用にお弁当を持ち帰りたい方には、追加でお弁当をご注文いただけます。講師がお持ち帰り用お弁当容器に詰めたものをお渡しします。一千円/個〜、内容によりますのでお問い合わせください。準備の関係でご予約時、もしくは二日前までに個数をお知らせください。本サービスはレッスン参加者のみ対象となります。
是非、ミルポア料理教室のお弁当レッスンで、季節にあったおいしいお弁当作りのコツやポイントを学び、自分や家族のために素敵なお弁当を作ってみませんか?
簡単だから何度でも 汁なし豆乳坦々素麺、めかじきのオイル煮サラダ仕立て、新玉ねぎの一口かき揚げ、ゴーヤの副菜、茹で小豆とアイスクリームのデザート
こんにちは。6月の新しいレッスンをご紹介いたします。
ジメジメした梅雨の季節でも食欲がわく、おいしくて簡単なメニューを厳選しました。
汁なし豆乳坦々素麺は、ピリ辛な味わいで食欲を刺激し、何度でも作りたくなること間違いなし。
めかじきのオイル煮サラダ仕立ては、ヘルシーで食感が楽しい一品です。
新玉ねぎの一口かき揚げは、外はサクサク、中は甘みがあって絶品。
ゴーヤの胡麻和えは、爽やかな味わいで食欲をそそります。
小豆とアイスのシナモン風は、夏にぴったりのスイーツ。家族が喜んで食べてくれること間違いありません。
暑い季節になる前に、ぜひこの機会に新しいメニューをマスターしましょう。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/6月の新しいレッスンについて-1
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・2023年2月より、定員を6名様にさせていただきます。
簡単だから何度でも 汁なし豆乳坦々素麺、めかじきのオイル煮サラダ仕立て、新玉ねぎの一口かき揚げ、ゴーヤの副菜、茹で小豆とアイスクリームのデザート
こんにちは。6月の新しいレッスンをご紹介いたします。
ジメジメした梅雨の季節でも食欲がわく、おいしくて簡単なメニューを厳選しました。
汁なし豆乳坦々素麺は、ピリ辛な味わいで食欲を刺激し、何度でも作りたくなること間違いなし。
めかじきのオイル煮サラダ仕立ては、ヘルシーで食感が楽しい一品です。
新玉ねぎの一口かき揚げは、外はサクサク、中は甘みがあって絶品。
ゴーヤの胡麻和えは、爽やかな味わいで食欲をそそります。
小豆とアイスのシナモン風は、夏にぴったりのスイーツ。家族が喜んで食べてくれること間違いありません。
暑い季節になる前に、ぜひこの機会に新しいメニューをマスターしましょう。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/6月の新しいレッスンについて-1
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・2023年2月より、定員を6名様にさせていただきます。
簡単だから何度でも 汁なし豆乳坦々素麺、めかじきのオイル煮サラダ仕立て、新玉ねぎの一口かき揚げ、ゴーヤの副菜、茹で小豆とアイスクリームのデザート
こんにちは。6月の新しいレッスンをご紹介いたします。
ジメジメした梅雨の季節でも食欲がわく、おいしくて簡単なメニューを厳選しました。
汁なし豆乳坦々素麺は、ピリ辛な味わいで食欲を刺激し、何度でも作りたくなること間違いなし。
めかじきのオイル煮サラダ仕立ては、ヘルシーで食感が楽しい一品です。
新玉ねぎの一口かき揚げは、外はサクサク、中は甘みがあって絶品。
ゴーヤの胡麻和えは、爽やかな味わいで食欲をそそります。
小豆とアイスのシナモン風は、夏にぴったりのスイーツ。家族が喜んで食べてくれること間違いありません。
暑い季節になる前に、ぜひこの機会に新しいメニューをマスターしましょう。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/6月の新しいレッスンについて-1
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・2023年2月より、定員を6名様にさせていただきます。
簡単だから何度でも 汁なし豆乳坦々素麺、めかじきのオイル煮サラダ仕立て、新玉ねぎの一口かき揚げ、ゴーヤの副菜、茹で小豆とアイスクリームのデザート
こんにちは。6月の新しいレッスンをご紹介いたします。
ジメジメした梅雨の季節でも食欲がわく、おいしくて簡単なメニューを厳選しました。
汁なし豆乳坦々素麺は、ピリ辛な味わいで食欲を刺激し、何度でも作りたくなること間違いなし。
めかじきのオイル煮サラダ仕立ては、ヘルシーで食感が楽しい一品です。
新玉ねぎの一口かき揚げは、外はサクサク、中は甘みがあって絶品。
ゴーヤの胡麻和えは、爽やかな味わいで食欲をそそります。
小豆とアイスのシナモン風は、夏にぴったりのスイーツ。家族が喜んで食べてくれること間違いありません。
暑い季節になる前に、ぜひこの機会に新しいメニューをマスターしましょう。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/6月の新しいレッスンについて-1
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・2023年2月より、定員を6名様にさせていただきます。
簡単だから何度でも 汁なし豆乳坦々素麺、めかじきのオイル煮サラダ仕立て、新玉ねぎの一口かき揚げ、ゴーヤの副菜、茹で小豆とアイスクリームのデザート
こんにちは。6月の新しいレッスンをご紹介いたします。
ジメジメした梅雨の季節でも食欲がわく、おいしくて簡単なメニューを厳選しました。
汁なし豆乳坦々素麺は、ピリ辛な味わいで食欲を刺激し、何度でも作りたくなること間違いなし。
めかじきのオイル煮サラダ仕立ては、ヘルシーで食感が楽しい一品です。
新玉ねぎの一口かき揚げは、外はサクサク、中は甘みがあって絶品。
ゴーヤの胡麻和えは、爽やかな味わいで食欲をそそります。
小豆とアイスのシナモン風は、夏にぴったりのスイーツ。家族が喜んで食べてくれること間違いありません。
暑い季節になる前に、ぜひこの機会に新しいメニューをマスターしましょう。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/6月の新しいレッスンについて-1
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・2023年2月より、定員を6名様にさせていただきます。
簡単だから何度でも 汁なし豆乳坦々素麺、めかじきのオイル煮サラダ仕立て、新玉ねぎの一口かき揚げ、ゴーヤの副菜、茹で小豆とアイスクリームのデザート
こんにちは。6月の新しいレッスンをご紹介いたします。
ジメジメした梅雨の季節でも食欲がわく、おいしくて簡単なメニューを厳選しました。
汁なし豆乳坦々素麺は、ピリ辛な味わいで食欲を刺激し、何度でも作りたくなること間違いなし。
めかじきのオイル煮サラダ仕立ては、ヘルシーで食感が楽しい一品です。
新玉ねぎの一口かき揚げは、外はサクサク、中は甘みがあって絶品。
ゴーヤの胡麻和えは、爽やかな味わいで食欲をそそります。
小豆とアイスのシナモン風は、夏にぴったりのスイーツ。家族が喜んで食べてくれること間違いありません。
暑い季節になる前に、ぜひこの機会に新しいメニューをマスターしましょう。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/6月の新しいレッスンについて-1
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・2023年2月より、定員を6名様にさせていただきます。
簡単だから何度でも アクアパッツァ、セミドライトマト、ラタトゥイユ、もち麦サラダ、カボチャのガーリックソテー
こちらのレッスンは、過去に大人気だったラタトゥイユ、アクアパッツァのをリバイバルレッスンです。
ラタトゥイユは野菜と塩だけで作るシンプルな調理法でありながら、濃厚な野菜の旨味を存分に味わっていただけます。
また、自家製のセミドライトマトを使用したアクアパッツァは、切り身魚を使って手軽に作れる上に、見た目も美しく、食欲をそそります。さらに、アクアパッツァのソースでおまけのリゾットもご紹介!魚やアサリの旨味をたっぷり吸ったリゾットは、一度食べたら忘れられない美味しさです。
そして、野菜を使った副菜も2点ご紹介します。料理初心者の方でも楽しめる、料理上手になれる教室です。是非一度足を運んでみてください!
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも アクアパッツァ、セミドライトマト、ラタトゥイユ、もち麦サラダ、カボチャのガーリックソテー
こちらのレッスンは、過去に大人気だったラタトゥイユ、アクアパッツァのをリバイバルレッスンです。
ラタトゥイユは野菜と塩だけで作るシンプルな調理法でありながら、濃厚な野菜の旨味を存分に味わっていただけます。
また、自家製のセミドライトマトを使用したアクアパッツァは、切り身魚を使って手軽に作れる上に、見た目も美しく、食欲をそそります。さらに、アクアパッツァのソースでおまけのリゾットもご紹介!魚やアサリの旨味をたっぷり吸ったリゾットは、一度食べたら忘れられない美味しさです。
そして、野菜を使った副菜も2点ご紹介します。料理初心者の方でも楽しめる、料理上手になれる教室です。是非一度足を運んでみてください!
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!