手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
七月のお弁当(豚の生姜焼き、蕪のピクルス、蕪の葉の胡麻和え、炒り大豆の味噌炒め、ひじきと切り干し大根の和え物、ピーマンのきんぴら)
本格的な夏の到来を迎える7月のお弁当は、暑さに負けないスタミナ溢れるレシピでお届けします。主役は時間が経ってもやわらかく食べ応えのある豚の生姜焼き。さらに、元気を注入してくれる身体に嬉しいアイデア満載のレシピもご紹介します。お弁当を損なわないための工夫や、夏のお弁当やお惣菜作りのヒントもお見逃しなく!
季節に合わせてご紹介する当教室のお弁当レシピは、作り置きしても美味しく食べられるおかずが豊富です。お弁当作りだけでなく、普段のお食事にもぴったり!日々忙しくされている方には強い味方になるでしょう。ぜひレッスンを受講してみてください。お子さんのお弁当作りにも活用できる、おいしいレシピをお届けします。
レッスンでは、毎月ご紹介する一週間の献立例から1日分のお弁当作りを実演し、講師が普段の作り方をそのまま再現します。時間配分や効率的な手順などもご参考にしてください。
お弁当箱は、教室のものをご使用いただけます。わっぱを中心に使いやすく見栄えのするお弁当箱ばかりですので、お弁当箱選びの参考にもしていただけます。お弁当箱をご持参いただく場合は600ml前後のサイズを目安としてください。
お弁当作りをもっと楽しみたい方、最近お弁当がマンネリ化してきた方、キレイにお弁当を詰められるようになりたい方、安心・安全なお弁当作りを知りたい方、作り置きのレパートリーを増やしたい方、お弁当は作らないが、簡単でおいしいご飯が作れるようになりたい方におすすめです。
余ったお惣菜は自己責任でお持ち帰りいただけます。お持ち帰り用のラップや容器、保冷剤、保冷バッグはご持参ください。お弁当箱をご持参いただいた方は、キレイに詰めたお弁当を持ち帰り、ご家族にお披露目するのも楽しいですね。
ご家族用にお弁当を持ち帰りたい方には、追加でお弁当をご注文いただけます。講師がお持ち帰り用お弁当容器に詰めたものをお渡しします。一千円/個〜、内容によりますのでお問い合わせください。準備の関係でご予約時、もしくは二日前までに個数をお知らせください。本サービスはレッスン参加者のみ対象となります。
是非、ミルポア料理教室のお弁当レッスンで、季節にあったおいしいお弁当作りのコツやポイントを学び、自分や家族のために素敵なお弁当を作ってみませんか?
七月のお弁当(豚の生姜焼き、蕪のピクルス、蕪の葉の胡麻和え、炒り大豆の味噌炒め、ひじきと切り干し大根の和え物、ピーマンのきんぴら)
本格的な夏の到来を迎える7月のお弁当は、暑さに負けないスタミナ溢れるレシピでお届けします。主役は時間が経ってもやわらかく食べ応えのある豚の生姜焼き。さらに、元気を注入してくれる身体に嬉しいアイデア満載のレシピもご紹介します。お弁当を損なわないための工夫や、夏のお弁当やお惣菜作りのヒントもお見逃しなく!
季節に合わせてご紹介する当教室のお弁当レシピは、作り置きしても美味しく食べられるおかずが豊富です。お弁当作りだけでなく、普段のお食事にもぴったり!日々忙しくされている方には強い味方になるでしょう。ぜひレッスンを受講してみてください。お子さんのお弁当作りにも活用できる、おいしいレシピをお届けします。
レッスンでは、毎月ご紹介する一週間の献立例から1日分のお弁当作りを実演し、講師が普段の作り方をそのまま再現します。時間配分や効率的な手順などもご参考にしてください。
お弁当箱は、教室のものをご使用いただけます。わっぱを中心に使いやすく見栄えのするお弁当箱ばかりですので、お弁当箱選びの参考にもしていただけます。お弁当箱をご持参いただく場合は600ml前後のサイズを目安としてください。
お弁当作りをもっと楽しみたい方、最近お弁当がマンネリ化してきた方、キレイにお弁当を詰められるようになりたい方、安心・安全なお弁当作りを知りたい方、作り置きのレパートリーを増やしたい方、お弁当は作らないが、簡単でおいしいご飯が作れるようになりたい方におすすめです。
余ったお惣菜は自己責任でお持ち帰りいただけます。お持ち帰り用のラップや容器、保冷剤、保冷バッグはご持参ください。お弁当箱をご持参いただいた方は、キレイに詰めたお弁当を持ち帰り、ご家族にお披露目するのも楽しいですね。
ご家族用にお弁当を持ち帰りたい方には、追加でお弁当をご注文いただけます。講師がお持ち帰り用お弁当容器に詰めたものをお渡しします。一千円/個〜、内容によりますのでお問い合わせください。準備の関係でご予約時、もしくは二日前までに個数をお知らせください。本サービスはレッスン参加者のみ対象となります。
是非、ミルポア料理教室のお弁当レッスンで、季節にあったおいしいお弁当作りのコツやポイントを学び、自分や家族のために素敵なお弁当を作ってみませんか?
簡単だから何度でも スペアリブの照り焼きとシャキシャキサラダ、エビの胡椒焼き、万能中華ドレッシングとトマトの和え物、モズクととうもろこしのスープ、簡単なデザート
7月は暑い夏にぴったりの中華風家庭料理をご紹介します。
火を使う時間を最小限に抑えたシンプルな工程で、しっかりと美味しい料理が作れるレシピです。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作る役割の方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/7月の新しいレッスンについて-2
簡単だから何度でも スペアリブの照り焼きとシャキシャキサラダ、エビの胡椒焼き、万能中華ドレッシングとトマトの和え物、モズクととうもろこしのスープ、簡単なデザート
7月は暑い夏にぴったりの中華風家庭料理をご紹介します。
火を使う時間を最小限に抑えたシンプルな工程で、しっかりと美味しい料理が作れるレシピです。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作る役割の方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/7月の新しいレッスンについて-2
簡単だから何度でも スペアリブの照り焼きとシャキシャキサラダ、エビの胡椒焼き、万能中華ドレッシングとトマトの和え物、モズクととうもろこしのスープ、簡単なデザート
7月は暑い夏にぴったりの中華風家庭料理をご紹介します。
火を使う時間を最小限に抑えたシンプルな工程で、しっかりと美味しい料理が作れるレシピです。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作る役割の方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/7月の新しいレッスンについて-2
簡単だから何度でも スペアリブの照り焼きとシャキシャキサラダ、エビの胡椒焼き、万能中華ドレッシングとトマトの和え物、モズクととうもろこしのスープ、簡単なデザート
7月は暑い夏にぴったりの中華風家庭料理をご紹介します。
火を使う時間を最小限に抑えたシンプルな工程で、しっかりと美味しい料理が作れるレシピです。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作る役割の方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/7月の新しいレッスンについて-2
簡単だから何度でも スペアリブの照り焼きとシャキシャキサラダ、エビの胡椒焼き、万能中華ドレッシングとトマトの和え物、モズクととうもろこしのスープ、簡単なデザート
7月は暑い夏にぴったりの中華風家庭料理をご紹介します。
火を使う時間を最小限に抑えたシンプルな工程で、しっかりと美味しい料理が作れるレシピです。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作る役割の方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/7月の新しいレッスンについて-2
簡単だから何度でも スペアリブの照り焼きとシャキシャキサラダ、エビの胡椒焼き、万能中華ドレッシングとトマトの和え物、モズクととうもろこしのスープ、簡単なデザート
7月は暑い夏にぴったりの中華風家庭料理をご紹介します。
火を使う時間を最小限に抑えたシンプルな工程で、しっかりと美味しい料理が作れるレシピです。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作る役割の方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/7月の新しいレッスンについて-2