Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室) > レッスン情報

最終更新日:2025/4/13

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
391人
過去の予約人数:
2502人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 611日 (金)

こちらはリバイバルレッスンです。
6月は家庭風中華の献立をご紹介します。
例年梅雨入りしている時期なので、さっぱりテイスト、そしてさっと作れ、かつ万人ウケするものを揃えました。

当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    6月11日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

6月は家庭風中華の献立をご紹介します。
例年梅雨入りしている時期なので、さっぱりテイスト、そしてさっと作れ、かつ万人ウケするものを揃えました。

*当日参加できない場合でも後日録画とレシピを配信いたしますので、ご都合に合わせてご受講いただけます。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。録画は対面レッスンの参加者への配信、および動画レッスンとしての販売に使用しますので、ご了承ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月11日(金) 20:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 612日 (土)

こちらはリバイバルレッスンです。
6月は家庭風中華の献立をご紹介します。
例年梅雨入りしている時期なので、さっぱりテイスト、そしてさっと作れ、かつ万人ウケするものを揃えました。

当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    6月12日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 613日 (日)

こちらはリバイバルレッスンです。
6月は家庭風中華の献立をご紹介します。
例年梅雨入りしている時期なので、さっぱりテイスト、そしてさっと作れ、かつ万人ウケするものを揃えました。

当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    6月13日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 614日 (月)

こちらはリバイバルレッスンです。
6月は家庭風中華の献立をご紹介します。
例年梅雨入りしている時期なので、さっぱりテイスト、そしてさっと作れ、かつ万人ウケするものを揃えました。

当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    6月14日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 615日 (火)

こちらはリバイバルレッスンです。
6月は家庭風中華の献立をご紹介します。
例年梅雨入りしている時期なので、さっぱりテイスト、そしてさっと作れ、かつ万人ウケするものを揃えました。

当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    6月15日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 618日 (金)

こちらはリバイバルレッスンです。
豚ロースは赤身のキメが細かく、脂身にもぎゅっと旨みの詰まった大変美味しい部位ですが、赤身中心のため焼きすぎると硬くなるのが特徴です。少し厚めにスライスされたロース肉を、お鍋で簡単にしっとりと焼き上げる火入れをご紹介します。

*当日参加できない場合でも後日録画とレシピを配信いたしますので、ご都合に合わせてご受講いただけます。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。録画は対面レッスンの参加者への配信、および動画レッスンとしての販売に使用しますので、ご了承ください。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月18日(金) 20:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 620日 (日)

こちらはリバイバルレッスンです。
6月は家庭風中華の献立をご紹介します。
例年梅雨入りしている時期なので、さっぱりテイスト、そしてさっと作れ、かつ万人ウケするものを揃えました。

当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    6月20日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 621日 (月)

こちらはリバイバルレッスンです。
豚ロースは赤身のキメが細かく、脂身にもぎゅっと旨みの詰まった大変美味しい部位ですが、赤身中心のため焼きすぎると硬くなるのが特徴です。少し厚めにスライスされたロース肉を、お鍋で簡単にしっとりと焼き上げる火入れをご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月21日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 622日 (火)

こちらはリバイバルレッスンです。
豚ロースは赤身のキメが細かく、脂身にもぎゅっと旨みの詰まった大変美味しい部位ですが、赤身中心のため焼きすぎると硬くなるのが特徴です。少し厚めにスライスされたロース肉を、お鍋で簡単にしっとりと焼き上げる火入れをご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月22日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。

教室からのお知らせ

2025/2/21

ブログを更新しました。
「焼きビーフンの魅力 ヘルシー&手軽に作れる万能麺!」
ベタつかない、パサつかない、理想的な焼きビーフンのコツとは?
おすすめのビーフンもご紹介!


ページのトップへ戻る