手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
簡単だから何度でも 牛肉と夏野菜の炒め物、酸辣湯、エビ春巻等
こちらはリバイバルレッスンです。
6月は家庭風中華の献立をご紹介します。
例年梅雨入りしている時期なので、さっぱりテイスト、そしてさっと作れ、かつ万人ウケするものを揃えました。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置
オンライン 【zoom】簡単だから何度でも 牛肉炒め物、酸辣湯、エビ春巻
6月は家庭風中華の献立をご紹介します。
例年梅雨入りしている時期なので、さっぱりテイスト、そしてさっと作れ、かつ万人ウケするものを揃えました。
*当日参加できない場合でも後日録画とレシピを配信いたしますので、ご都合に合わせてご受講いただけます。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。録画は対面レッスンの参加者への配信、および動画レッスンとしての販売に使用しますので、ご了承ください。
簡単だから何度でも 牛肉と夏野菜の炒め物、酸辣湯、エビ春巻等
こちらはリバイバルレッスンです。
6月は家庭風中華の献立をご紹介します。
例年梅雨入りしている時期なので、さっぱりテイスト、そしてさっと作れ、かつ万人ウケするものを揃えました。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置
簡単だから何度でも 牛肉と夏野菜の炒め物、酸辣湯、エビ春巻等
こちらはリバイバルレッスンです。
6月は家庭風中華の献立をご紹介します。
例年梅雨入りしている時期なので、さっぱりテイスト、そしてさっと作れ、かつ万人ウケするものを揃えました。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置
簡単だから何度でも 牛肉と夏野菜の炒め物、酸辣湯、エビ春巻等
こちらはリバイバルレッスンです。
6月は家庭風中華の献立をご紹介します。
例年梅雨入りしている時期なので、さっぱりテイスト、そしてさっと作れ、かつ万人ウケするものを揃えました。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置
簡単だから何度でも 牛肉と夏野菜の炒め物、酸辣湯、エビ春巻等
こちらはリバイバルレッスンです。
6月は家庭風中華の献立をご紹介します。
例年梅雨入りしている時期なので、さっぱりテイスト、そしてさっと作れ、かつ万人ウケするものを揃えました。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置
オンライン 【zoom簡単だから何度でも 豚ロース肉ソテ、エスカベッシュ
こちらはリバイバルレッスンです。
豚ロースは赤身のキメが細かく、脂身にもぎゅっと旨みの詰まった大変美味しい部位ですが、赤身中心のため焼きすぎると硬くなるのが特徴です。少し厚めにスライスされたロース肉を、お鍋で簡単にしっとりと焼き上げる火入れをご紹介します。
*当日参加できない場合でも後日録画とレシピを配信いたしますので、ご都合に合わせてご受講いただけます。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。録画は対面レッスンの参加者への配信、および動画レッスンとしての販売に使用しますので、ご了承ください。
簡単だから何度でも 牛肉と夏野菜の炒め物、酸辣湯、エビ春巻等
こちらはリバイバルレッスンです。
6月は家庭風中華の献立をご紹介します。
例年梅雨入りしている時期なので、さっぱりテイスト、そしてさっと作れ、かつ万人ウケするものを揃えました。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置
こちらはリバイバルレッスンです。
豚ロースは赤身のキメが細かく、脂身にもぎゅっと旨みの詰まった大変美味しい部位ですが、赤身中心のため焼きすぎると硬くなるのが特徴です。少し厚めにスライスされたロース肉を、お鍋で簡単にしっとりと焼き上げる火入れをご紹介します。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
こちらはリバイバルレッスンです。
豚ロースは赤身のキメが細かく、脂身にもぎゅっと旨みの詰まった大変美味しい部位ですが、赤身中心のため焼きすぎると硬くなるのが特徴です。少し厚めにスライスされたロース肉を、お鍋で簡単にしっとりと焼き上げる火入れをご紹介します。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。