Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の2021年5月レッスン情報

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最終更新日:2025/4/13

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
391人
過去の予約人数:
2502人

レッスン情報

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5月の予約可能レッスン
2021 5 7日 (金)

家庭料理の定番中の定番で誰もが作っているけれど、実はすごく奥深くて難しいレシピの一つだと思っている豚の生姜焼きを作ります。他には誰もが食べやすい爽やか系鯵のたたき、旬のアスパラや手前味噌を使ったお惣菜等、いずれも日々の食卓にすぐにでも取り入れたい(と思われる)副菜をご紹介します。

*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。録画は対面レッスンの参加者にも配信しますので、ご了承ください。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月 7日(金) 13:30〜15:30
    満席
  • 5月 7日(金) 20:30〜22:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 5 8日 (土)

家庭料理の定番中の定番で誰もが作っているけれど、実はすごく奥深くて難しいレシピの一つだと思っている豚の生姜焼きを作ります。他には誰もが食べやすい爽やか系鯵のたたき、旬のアスパラや手前味噌を使ったお惣菜等、いずれも日々の食卓にすぐにでも取り入れたい(と思われる)副菜をご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月 8日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 5 9日 (日)

家庭料理の定番中の定番で誰もが作っているけれど、実はすごく奥深くて難しいレシピの一つだと思っている豚の生姜焼きを作ります。他には誰もが食べやすい爽やか系鯵のたたき、旬のアスパラや手前味噌を使ったお惣菜等、いずれも日々の食卓にすぐにでも取り入れたい(と思われる)副菜をご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月 9日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 511日 (火)

家庭料理の定番中の定番で誰もが作っているけれど、実はすごく奥深くて難しいレシピの一つだと思っている豚の生姜焼きを作ります。他には誰もが食べやすい爽やか系鯵のたたき、旬のアスパラや手前味噌を使ったお惣菜等、いずれも日々の食卓にすぐにでも取り入れたい(と思われる)副菜をご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月11日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 512日 (水)

家庭料理の定番中の定番で誰もが作っているけれど、実はすごく奥深くて難しいレシピの一つだと思っている豚の生姜焼きを作ります。他には誰もが食べやすい爽やか系鯵のたたき、旬のアスパラや手前味噌を使ったお惣菜等、いずれも日々の食卓にすぐにでも取り入れたい(と思われる)副菜をご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月12日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 514日 (金)

家庭料理の定番中の定番で誰もが作っているけれど、実はすごく奥深くて難しいレシピの一つだと思っている豚の生姜焼きを作ります。他には誰もが食べやすい爽やか系鯵のたたき、旬のアスパラや手前味噌を使ったお惣菜等、いずれも日々の食卓にすぐにでも取り入れたい(と思われる)副菜をご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月14日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 515日 (土)

家庭料理の定番中の定番で誰もが作っているけれど、実はすごく奥深くて難しいレシピの一つだと思っている豚の生姜焼きを作ります。他には誰もが食べやすい爽やか系鯵のたたき、旬のアスパラや手前味噌を使ったお惣菜等、いずれも日々の食卓にすぐにでも取り入れたい(と思われる)副菜をご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月15日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

こちらはリバイバルレッスンです。
リクエストを多くいただく普段使いのお惣菜、今回は夏に作りたいお惣菜7品をご紹介します。いずれも簡単ですぐにでも作れるものばかりです。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月15日(土) 20:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 516日 (日)

こちらはリバイバルレッスンです。
リクエストを多くいただく普段使いのお惣菜、今回は夏に作りたいお惣菜7品をご紹介します。いずれも簡単ですぐにでも作れるものばかりです。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月16日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 518日 (火)

こちらはリバイバルレッスンです。
リクエストを多くいただく普段使いのお惣菜、今回は夏に作りたいお惣菜7品をご紹介します。いずれも簡単ですぐにでも作れるものばかりです。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月18日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
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先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。

教室からのお知らせ

2025/2/21

ブログを更新しました。
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ベタつかない、パサつかない、理想的な焼きビーフンのコツとは?
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