Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/13

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
381人
過去の予約人数:
2456人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 4日 (日)

無添加の安心・安全な自家製ベーコンを、燻製なしで作るやり方をご紹介します。スモークベーコンも香りがよく美味しいですが、燻製なしのベーコンは料理を選ばずに使えるためストックすると非常に重宝します。
レッスンの時間内ではベーコンは作れないため、レッスンではポイントをご説明し、後日ベーコン作りの各工程を詳細な説明付きで撮った動画を配信します。
レッスンではベーコンを使ったクロックムッシュ、春〜初夏に美味しい旬の食材を使ったレシピをご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 4日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 4 9日 (金)

無添加の安心・安全な自家製ベーコンを、燻製なしで作るやり方をご紹介します。スモークベーコンも香りがよく美味しいですが、燻製なしのベーコンは料理を選ばずに使えるためストックすると非常に重宝します。
レッスンの時間内ではベーコンは作れないため、レッスンではポイントをご説明し、後日ベーコン作りの各工程を詳細な説明付きで撮った動画を配信します。
レッスンではベーコンを使ったクロックムッシュ、春〜初夏に美味しい旬の食材を使ったレシピをご紹介します。


*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。録画は対面レッスンの参加者にも配信しますので、ご了承ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 9日(金) 13:30〜15:30
  • 4月 9日(金) 20:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2021 410日 (土)

無添加の安心・安全な自家製ベーコンを、燻製なしで作るやり方をご紹介します。スモークベーコンも香りがよく美味しいですが、燻製なしのベーコンは料理を選ばずに使えるためストックすると非常に重宝します。
レッスンの時間内ではベーコンは作れないため、レッスンではポイントをご説明し、後日ベーコン作りの各工程を詳細な説明付きで撮った動画を配信します。
レッスンではベーコンを使ったクロックムッシュ、春〜初夏に美味しい旬の食材を使ったレシピをご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月10日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 411日 (日)

無添加の安心・安全な自家製ベーコンを、燻製なしで作るやり方をご紹介します。スモークベーコンも香りがよく美味しいですが、燻製なしのベーコンは料理を選ばずに使えるためストックすると非常に重宝します。
レッスンの時間内ではベーコンは作れないため、レッスンではポイントをご説明し、後日ベーコン作りの各工程を詳細な説明付きで撮った動画を配信します。
レッスンではベーコンを使ったクロックムッシュ、春〜初夏に美味しい旬の食材を使ったレシピをご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月11日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 413日 (火)

無添加の安心・安全な自家製ベーコンを、燻製なしで作るやり方をご紹介します。スモークベーコンも香りがよく美味しいですが、燻製なしのベーコンは料理を選ばずに使えるためストックすると非常に重宝します。
レッスンの時間内ではベーコンは作れないため、レッスンではポイントをご説明し、後日ベーコン作りの各工程を詳細な説明付きで撮った動画を配信します。
レッスンではベーコンを使ったクロックムッシュ、春〜初夏に美味しい旬の食材を使ったレシピをご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月13日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 414日 (水)

無添加の安心・安全な自家製ベーコンを、燻製なしで作るやり方をご紹介します。スモークベーコンも香りがよく美味しいですが、燻製なしのベーコンは料理を選ばずに使えるためストックすると非常に重宝します。
レッスンの時間内ではベーコンは作れないため、レッスンではポイントをご説明し、後日ベーコン作りの各工程を詳細な説明付きで撮った動画を配信します。
レッスンではベーコンを使ったクロックムッシュ、春〜初夏に美味しい旬の食材を使ったレシピをご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月14日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 416日 (金)

無添加の安心・安全な自家製ベーコンを、燻製なしで作るやり方をご紹介します。スモークベーコンも香りがよく美味しいですが、燻製なしのベーコンは料理を選ばずに使えるためストックすると非常に重宝します。
レッスンの時間内ではベーコンは作れないため、レッスンではポイントをご説明し、後日ベーコン作りの各工程を詳細な説明付きで撮った動画を配信します。
レッスンではベーコンを使ったクロックムッシュ、春〜初夏に美味しい旬の食材を使ったレシピをご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月16日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 417日 (土)

無添加の安心・安全な自家製ベーコンを、燻製なしで作るやり方をご紹介します。スモークベーコンも香りがよく美味しいですが、燻製なしのベーコンは料理を選ばずに使えるためストックすると非常に重宝します。
レッスンの時間内ではベーコンは作れないため、レッスンではポイントをご説明し、後日ベーコン作りの各工程を詳細な説明付きで撮った動画を配信します。
レッスンではベーコンを使ったクロックムッシュ、春〜初夏に美味しい旬の食材を使ったレシピをご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月17日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 425日 (日)

こちらは過去のリバイバルレッスンです。
自家製のセミドライトマトを使った簡単なアクアパッツァをご紹介します。切り身魚を使うので手軽ですし、食べやすく盛り付けの見栄えもします。魚やアサリの旨味をたっぷり吸ったおまけのリゾットもおすすめです。野菜の旨味がぎゅぎゅっと詰まったラタトゥイユ、野菜のごった煮とは異なる濃厚な野菜の旨味を味わえます。 その他作りやすい野菜を使った副菜を2点ご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月25日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 427日 (火)

こちらは過去のリバイバルレッスンです。
自家製のセミドライトマトを使った簡単なアクアパッツァをご紹介します。切り身魚を使うので手軽ですし、食べやすく盛り付けの見栄えもします。魚やアサリの旨味をたっぷり吸ったおまけのリゾットもおすすめです。野菜の旨味がぎゅぎゅっと詰まったラタトゥイユ、野菜のごった煮とは異なる濃厚な野菜の旨味を味わえます。 その他作りやすい野菜を使った副菜を2点ご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月27日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
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先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


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