手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
こちらは過去のリバイバルレッスンです。
自家製のセミドライトマトを使った簡単なアクアパッツァをご紹介します。切り身魚を使うので手軽ですし、食べやすく盛り付けの見栄えもします。魚やアサリの旨味をたっぷり吸ったおまけのリゾットもおすすめです。野菜の旨味がぎゅぎゅっと詰まったラタトゥイユ、野菜のごった煮とは異なる濃厚な野菜の旨味を味わえます。 その他作りやすい野菜を使った副菜を2点ご紹介します。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・切り身魚で作るアクアパッツァ
・セミドライトマト ・おまけのリゾット ・ラタトゥイユ ・もち麦のサラダ ・かぼちゃのガーリックソテー |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
<ご予約・お越しいただく皆様へのお願い> ・以下に該当される方にはレッスンへの参加はご遠慮くださいませ ・感染と思われる症状(発熱、強い倦怠感、味覚障害等)のある方 ・ご家族、身近な知人に感染者、もしくは感染と思われる症状が発生されている方 ・過去2週間以内に海外より帰国された方、もしくは当該者との濃厚接触者 ・レッスン・ご試食前の手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください ・マスク着用をお願いいたします ・ご試食はされずにお持ち帰りいただいても結構です。保冷バッグ、保冷剤をご持参ください ・女性のみの参加とさせていただきます |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください