加藤巴里クッキングクラス(東京都新宿区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 加藤巴里クッキングクラス

最終更新日:2024/6/3

加藤巴里クッキングクラス(東京都新宿区)

フレンチのテクニックを使った定番家庭料理

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
1人

料理家の母から習った定番家庭料理を紹介しています。
フランスに5年留学した経験を活かし、フレンチのテクニックも使って効率よく料理を作ります。和洋中、毎月メニューを変えてご紹介しています。初心者から料理好きな方まで、その人に合わせて進めていきます。

20代~60代まで幅広い層の方にご参加いただいております。1人でご参加の方も多い教室です、お気軽にご参加ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 10月の料理教室
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 1回(お試し):6,600円(税込み)6回チケット:35,000円(税込み)*6回チケットは1年以内にご利用下さい。

レッスン風景

エビフライ、煮びたし、炒り豆腐

エビフライ、煮びたし、炒り豆腐

餃子、炒飯、酸辣湯

餃子、炒飯、酸辣湯

9月の教室 揚げびたし、ごま和え、五目御飯、味噌汁

9月の教室 揚げびたし、ごま和え、五目御飯、味噌汁


先生情報

加藤巴里

加藤巴里
料理家   東京都出身

■先生のプロフィール

脇雅世の次女。
フランス・パリの料理学校、フェランディー校で学んだ後、料理と製菓のフランス国家資格C.A.P.を取得。NHK「あさイチ」などに出演。利き酒師とJSAソムリエの資格を持つ。自身の料理教室を東京・神楽坂で開催。

22年3月「料理家の母から教わった定番料理のおいしいコツ」高橋書店
22年11月「パリっ子のおいしいオートミールレシピ」ワンパブリッシング


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
【著作】
23年3月「料理家の母から教わった定番料理のおいしいコツ」高橋書店
23年11月「パリっ子のおいしいオートミールレシピ」ワンパブリッシング
【テレビ】
2019年からNHK「あさイチ」料理コーナーに複数回出演
【企業】
キッコーマン:料理講習会開催
キューピー:フレッシュストックレシピ提案
SOPEXA:インスタライブ
【雑誌】
オレンジページ、レタスクラブ、ALLE(連載)

■保有資格

調理師
ソムリエ、唎酒師

■出身料理学校・師範名

東京農大中退
フェランディー校(フランス、パリ)卒業
CAP CUISINE(国家調理師免許)、CAP PATISSERIE(国家製菓師免許)取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区 岩戸町

■教室最寄り駅

有楽町線、東西線、総武線、都営大江戸線、南北線神楽坂駅、牛込神楽坂駅、飯田橋駅

■最寄り駅からのアクセス

牛込神楽坂駅から歩いて徒歩2分。
神楽坂駅から歩いて徒歩7分。
飯田橋駅から歩いて徒歩10分。

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

加藤 巴里


先生情報
加藤巴里
加藤巴里
料理家   東京都出身

脇雅世の次女。
フランス・パリの料理学校、フェランディー校で学んだ後、料理と製菓のフランス国家資格C.A.P.を取得。NHK「あさイチ」などに出演。利き酒師とJSAソムリエの資格を持つ。自身の料理教室を東京・神楽坂で開催。

22年3月「料理家の母から教わった定番料理のおいしいコツ」高橋書店
22年11月「パリっ子のおいしいオートミールレシピ」ワンパブリッシング



ページのトップへ戻る