Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/6

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
391人
過去の予約人数:
2493人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 9日 (金)

7月はお家で食べたいご馳走洋食をご紹介します。
カラフルな夏野菜で作る冷製テリーヌは、カットした断面が宝石のように美しい一品です。温かい前菜はタコとジャガイモのサフラン風味。サフランの香りが夏にぴったりの軽い煮込み料理、メイン料理としてもお使いいただけます。そしてメインはソテーした鯖にたっぷりのトマトソースを添えた鯖のプロヴァンス風を作ります。鯖やイワシ、鯵等の青魚、鶏肉や豚肉とも相性の良いトマトソース、夏の洋食作りにお役立てください。
*夏野菜のテリーヌは、作り方は簡単ですが野菜をたっぷり使うため下処理に時間がかかります。時間内にレッスンを収めるため、あらかじめ野菜の下処理は済ませた状態で始めますが、それぞれの下処理の仕方については別に動画をご用意する予定です。

*当日参加できない場合でも後日録画とレシピを配信いたしますので、ご都合に合わせてご受講いただけます。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。録画は対面レッスンの参加者への配信、および動画レッスンとしての販売に使用しますので、ご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    7月 9日(金) 20:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

7月はお家で食べたいご馳走洋食をご紹介します。
カラフルな夏野菜で作る冷製テリーヌは、カットした断面が宝石のように美しい一品です。温かい前菜はタコとジャガイモのサフラン風味。サフランの香りが夏にぴったりの軽い煮込み料理、メイン料理としてもお使いいただけます。そしてメインはソテーした鯖にたっぷりのトマトソースを添えた鯖のプロヴァンス風を作ります。鯖やイワシ、鯵等の青魚、鶏肉や豚肉とも相性の良いトマトソース、夏の洋食作りにお役立てください。
*夏野菜のテリーヌは、作り方は簡単ですが野菜をたっぷり使うため下処理に時間がかかります。時間内にレッスンを収めるため、あらかじめ野菜の下処理は済ませた状態で始めますが、それぞれの下処理の仕方については別に動画をご用意する予定です。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    7月 9日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 710日 (土)

7月はお家で食べたいご馳走洋食をご紹介します。
カラフルな夏野菜で作る冷製テリーヌは、カットした断面が宝石のように美しい一品です。温かい前菜はタコとジャガイモのサフラン風味。サフランの香りが夏にぴったりの軽い煮込み料理、メイン料理としてもお使いいただけます。そしてメインはソテーした鯖にたっぷりのトマトソースを添えた鯖のプロヴァンス風を作ります。鯖やイワシ、鯵等の青魚、鶏肉や豚肉とも相性の良いトマトソース、夏の洋食作りにお役立てください。
*夏野菜のテリーヌは、作り方は簡単ですが野菜をたっぷり使うため下処理に時間がかかります。時間内にレッスンを収めるため、あらかじめ野菜の下処理は済ませた状態で始めますが、それぞれの下処理の仕方については別に動画をご用意する予定です。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    7月10日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 711日 (日)

7月はお家で食べたいご馳走洋食をご紹介します。
カラフルな夏野菜で作る冷製テリーヌは、カットした断面が宝石のように美しい一品です。温かい前菜はタコとジャガイモのサフラン風味。サフランの香りが夏にぴったりの軽い煮込み料理、メイン料理としてもお使いいただけます。そしてメインはソテーした鯖にたっぷりのトマトソースを添えた鯖のプロヴァンス風を作ります。鯖やイワシ、鯵等の青魚、鶏肉や豚肉とも相性の良いトマトソース、夏の洋食作りにお役立てください。
*夏野菜のテリーヌは、作り方は簡単ですが野菜をたっぷり使うため下処理に時間がかかります。時間内にレッスンを収めるため、あらかじめ野菜の下処理は済ませた状態で始めますが、それぞれの下処理の仕方については別に動画をご用意する予定です。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    7月11日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 713日 (火)

7月はお家で食べたいご馳走洋食をご紹介します。
カラフルな夏野菜で作る冷製テリーヌは、カットした断面が宝石のように美しい一品です。温かい前菜はタコとジャガイモのサフラン風味。サフランの香りが夏にぴったりの軽い煮込み料理、メイン料理としてもお使いいただけます。そしてメインはソテーした鯖にたっぷりのトマトソースを添えた鯖のプロヴァンス風を作ります。鯖やイワシ、鯵等の青魚、鶏肉や豚肉とも相性の良いトマトソース、夏の洋食作りにお役立てください。
*夏野菜のテリーヌは、作り方は簡単ですが野菜をたっぷり使うため下処理に時間がかかります。時間内にレッスンを収めるため、あらかじめ野菜の下処理は済ませた状態で始めますが、それぞれの下処理の仕方については別に動画をご用意する予定です。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    7月13日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 714日 (水)

7月はお家で食べたいご馳走洋食をご紹介します。
カラフルな夏野菜で作る冷製テリーヌは、カットした断面が宝石のように美しい一品です。温かい前菜はタコとジャガイモのサフラン風味。サフランの香りが夏にぴったりの軽い煮込み料理、メイン料理としてもお使いいただけます。そしてメインはソテーした鯖にたっぷりのトマトソースを添えた鯖のプロヴァンス風を作ります。鯖やイワシ、鯵等の青魚、鶏肉や豚肉とも相性の良いトマトソース、夏の洋食作りにお役立てください。
*夏野菜のテリーヌは、作り方は簡単ですが野菜をたっぷり使うため下処理に時間がかかります。時間内にレッスンを収めるため、あらかじめ野菜の下処理は済ませた状態で始めますが、それぞれの下処理の仕方については別に動画をご用意する予定です。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    7月14日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 715日 (木)

7月はお家で食べたいご馳走洋食をご紹介します。
カラフルな夏野菜で作る冷製テリーヌは、カットした断面が宝石のように美しい一品です。温かい前菜はタコとジャガイモのサフラン風味。サフランの香りが夏にぴったりの軽い煮込み料理、メイン料理としてもお使いいただけます。そしてメインはソテーした鯖にたっぷりのトマトソースを添えた鯖のプロヴァンス風を作ります。鯖やイワシ、鯵等の青魚、鶏肉や豚肉とも相性の良いトマトソース、夏の洋食作りにお役立てください。
*夏野菜のテリーヌは、作り方は簡単ですが野菜をたっぷり使うため下処理に時間がかかります。時間内にレッスンを収めるため、あらかじめ野菜の下処理は済ませた状態で始めますが、それぞれの下処理の仕方については別に動画をご用意する予定です。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    7月15日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 717日 (土)

7月はお家で食べたいご馳走洋食をご紹介します。
カラフルな夏野菜で作る冷製テリーヌは、カットした断面が宝石のように美しい一品です。温かい前菜はタコとジャガイモのサフラン風味。サフランの香りが夏にぴったりの軽い煮込み料理、メイン料理としてもお使いいただけます。そしてメインはソテーした鯖にたっぷりのトマトソースを添えた鯖のプロヴァンス風を作ります。鯖やイワシ、鯵等の青魚、鶏肉や豚肉とも相性の良いトマトソース、夏の洋食作りにお役立てください。
*夏野菜のテリーヌは、作り方は簡単ですが野菜をたっぷり使うため下処理に時間がかかります。時間内にレッスンを収めるため、あらかじめ野菜の下処理は済ませた状態で始めますが、それぞれの下処理の仕方については別に動画をご用意する予定です。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    7月17日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 720日 (火)

日々の食卓に欠かせないツナ、マグロのサクで簡単に作れるレシピをご紹介します。冷蔵保存できる常備菜としてご活用下さい。自家製ツナを使ったニース風サラダ、豚とパプリカの煮込等夏の洋食メニューをご紹介します

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月20日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 721日 (水)

日々の食卓に欠かせないツナ、マグロのサクで簡単に作れるレシピをご紹介します。冷蔵保存できる常備菜としてご活用下さい。自家製ツナを使ったニース風サラダ、豚とパプリカの煮込等夏の洋食メニューをご紹介します

*当日参加できない場合でも後日録画とレシピを配信いたしますので、ご都合に合わせてご受講いただけます。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。録画は対面レッスンの参加者への配信、および動画レッスンとしての販売に使用しますので、ご了承ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    7月21日(水) 20:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る