はじめてお節にチャレンジしましょう♪お節の基本【B】

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メルティーショコラ > レッスン情報 > はじめてお節にチャレンジしましょう♪お節の基本【B】

最終更新日:2024/2/10

メルティーショコラ(東京都中野区)

ただいまバレンタインレッスン掲載中です♪

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
109人

品数が多く作るのが大変なイメージのお節。品数を絞って見栄えよく手作りしてみませんか♪
大事な下準備から出汁についてもご案内いたしますよ♪ 
デモンストレーション→重箱につめるを実践していただきます

はじめてお節にチャレンジしましょう♪お節の基本【B】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 中野区 東中野
■レッスンメニュー ☆和風ローストビーフ
✩海老の西京味噌漬け
✩昆布巻き
☆京芋ゆず餡
☆出汁数の子
☆菊花の酢の物

同日別メニューと連続出席も可能です。
メニューが全く異なりますので2段重となり豪華です♪
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピを説明しながらデモレッスンを行います。デモはご自由に撮影(動画不可)ください☆デモ終了後、各自お重に詰めていただきます(お重はこちらでご用意しております)
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2~4
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
お重はこちらでご用意いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後 事前お振込み。オンラインカード決済も可。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 季節商品の為、キャンセル不可。代理出席は女性限定で可。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉井 美樹
吉井 美樹
教室主宰/フードアナリスト   東京都出身

料理教室で5年間、講師として勤務。
家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。

東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。
その後、自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。
「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。
手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。
企業主催イベント講師担当中。

教室からのお知らせ

2024/1/20

バレンタインレッスンお申し込みの際の
お願いです。

シーズンメニューで資材も確保しております。
ご予約してからご連絡いただけない方、決済のない方はお申し込みをお控えください。
たくさんの方に参加いただきたいのでご理解ご協力よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

米粉料理学校ReDay

米粉料理学校ReDay

(東京都新宿区)

パン教室 mou

パン教室 mou

(三重県四日市市)

おこちゃまクッキング ByHachi

おこちゃまクッキング ByHachi

(京都府乙訓郡大山崎町)

巻き寿司教室 Design

巻き寿司教室 Design

(北海道札幌市南区)

暮らし楽しむサロンsabstyle

暮らし楽しむサロンsabstyle

(兵庫県芦屋市)

はぴパン

はぴパン

(佐賀県佐賀市)