はじめてお節にチャレンジしましょう♪お節の基本【A】

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メルティーショコラ > レッスン情報 > はじめてお節にチャレンジしましょう♪お節の基本【A】

最終更新日:2024/2/10

メルティーショコラ(東京都中野区)

ただいまバレンタインレッスン掲載中です♪

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
109人

品数が多く作るのが大変なイメージのお節。品数を絞って見栄えよく手作りしてみませんか♪
大事な下準備から出汁についてもご案内いたしますよ♪ 
デモンストレーション→重箱につめるを実践していただきます

はじめてお節にチャレンジしましょう♪お節の基本【A】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 中野区 東中野
■レッスンメニュー ☆筑前煮
✩ぶりの柚香焼き
✩お刺身の昆布〆
☆紅白柚子なます
☆伊達巻


同日別メニューと連続出席も可能です。
メニューが全く異なりますので2段重となり豪華です♪
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピを説明しながらデモレッスンを行います。デモはご自由に撮影(動画不可)ください☆デモ終了後、各自お重に詰めていただきます(お重はこちらでご用意しております)
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2~4
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
お重はこちらでご用意いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後 事前お振込み。オンラインカード決済も可。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 季節商品の為、キャンセル不可。代理出席は女性限定で可。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉井 美樹
吉井 美樹
教室主宰/フードアナリスト   東京都出身

料理教室で5年間、講師として勤務。
家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。

東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。
その後、自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。
「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。
手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。
企業主催イベント講師担当中。


教室からのお知らせ

2024/1/21

バレンタインレッスンご予約開始させていただきました!

7~14日開催予定です。
募集中のレッスン枠以外のお日にちご希望の方はご予約前に
お問合せくださいませ☆

違うメニューのレッスン連続受講もOK!です。
皆様のお越しをお待ちしております☆

2024/1/20

バレンタインレッスンお申し込みの際の
お願いです。

シーズンメニューで資材も確保しております。
ご予約してからご連絡いただけない方、決済のない方はお申し込みをお控えください。
たくさんの方に参加いただきたいのでご理解ご協力よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る