酒種酵母パンクラススタートとアフタヌーンティーレッスンのご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 酒種酵母パンクラススタートとアフタヌーンティーレッスンのご案内

最終更新日:2024/2/10

メルティーショコラ(東京都中野区)

ただいまバレンタインレッスン掲載中です♪

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
109人

女性限定☆お料理教室                メルティーショコラ

>>ブログを見る

酒種酵母パンクラススタートとアフタヌーンティーレッスンのご案内
2023/7/1 23:41 UP

【1】酒種酵母パンコース
ずっと開催したかったレッスンです✨
米麹を使って作る酒種酵母は失敗も少なく香りが抜群✨ 卵、バター不使用
酵母のおこし方、継ぎ足し、生地の仕込み、保存もしっかりご案内します♡

7月スタート✨
マンツーマンレッスンです
✨ご自分のペースで進めます🎶
①酒種カンパーニュ
②ハード食パン
③クッペ ④ベーグル
⑤フォカッチャ
⑥自家製発酵餡で作るあんぱん
⑦抹茶と小豆の酵母スコーン

1レッスン最大3メニューまで並行可能。

通常のイーストパンと組み合わせレッスンOK👌

通常天然酵母レッスンは
1メニュー7000円前後が相場です。

今回はモニター価格☆
A 3種セット(選べません)
①④⑦ 18000円

B お得な全部セット
45000円→🉐30000円✨
酒種酵母、使用するお粉付
こちらのお値段での募集は今後ありません🎶
次回募集未定です。

【2】フランス産高級ジュース付き🇫🇷

夏のアフタヌーンティーレッスン

久しぶりに教室で召し上がっていただくもOK☆
テイクアウトも可✨

カタラーナ 焼かないチョコプリン
マンゴープリン
月餅&胡椒餅
パイナップルのケーキ
お持ち帰り分もつくります!
【料金】6500円→🉐5500円
2名様ご参加で1名5000円
アフタヌーンティーレッスンはメンバー外の方、親子レッスンもOK✨

7月~8月に1回完結レッスン。
三連休、お盆も開催します✨

【1】【2】ともに、
本日ただ今~7/9までに
お申し込み、お支払いの台数限定となります★

オンラインカード決済またはお振込みから選択ください😊
ご質問、ご相談はLINEにどうぞ☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
吉井 美樹
吉井 美樹
教室主宰/フードアナリスト   東京都出身

料理教室で5年間、講師として勤務。
家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。

東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。
その後、自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。
「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。
手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。
企業主催イベント講師担当中。

教室からのお知らせ

2024/1/20

バレンタインレッスンお申し込みの際の
お願いです。

シーズンメニューで資材も確保しております。
ご予約してからご連絡いただけない方、決済のない方はお申し込みをお控えください。
たくさんの方に参加いただきたいのでご理解ご協力よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

メルティーショコラ

メルティーショコラ

(東京都中野区)

YUGAパン工房

YUGAパン工房

(北海道千歳市)

N's kitchen

N's kitchen

(千葉県習志野市)

お菓子教室Lieu de Conversation

お菓子教室Lieu de Conversation

(東京都品川区小山)

MammySweets Art

MammySweets Art

(東京都大田区)

Bread Dinning

Bread Dinning

(埼玉県さいたま市見沼区)