さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪
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生クリームと牛乳で捏ね上げて作るリッチな生地でショコラシートを包み、折り重ねます。ふんわりしっとり、手で割くと伸びるような生地の「パン・オ・ショコラ」。
秋に頂きたい「紫芋」「かぼちゃ」そして「抹茶」の3色で作るマーブル食パン。
焼き上がってスライスする楽しみいっぱいの食パン❤お味も、マーブルならではのマリアージュが楽しめますよ♪
サクサクのクッキー生地で味噌風味の丸パン生地を包んで作る、モチふわ味噌パン。
内側の生地には餅粉を加え、お餅を感じる食感に。
ふっくらボリューム満点、アメリカンシナモンロール♪バニラの香りを利かせた生地にシナモンと有機黒糖をまぶして、くるくると巻いていきます。黒糖の香りとコク、そしてカルピスバターの相性も抜群です。
たっぷりのハチミツで甘さを引き出すくるみパン。牛乳、卵、クリームチーズを加えて生地を作ります。大きめに砕いたくるみがゴロゴロ入り、仕上げに大きなクルミを乗せて焼き上げます。
「糖質オフ」で大注目のブランパン。小麦ブランと大豆粉を特徴として加え、高たんぱく、食物繊維たっぷり、栄養満点でヘルシーな健康パンです。美味しさと食感を追求した、試作を重ねて完成したレシピです。
牛乳を加えてこね上げるほんのり甘くて優しい味の本格フランス生地。硬すぎず柔らかすぎないフランスパンに口どけの良いミルクバタークリームをサンドします。
バニラビーンズ香るクリームパン。レッスンでは、本格的なカスタードクリームレシピで実習し濃厚カスタードを作ります。このカスタードをカルピスバターを加えて捏ね上げる生地で包み、焼き上げます。
生地をなが~く棒状に伸ばしてお花型に成型するベリーヨーグルトブレッド🌸
生地に練り込むのはヨーグルト、ラズベリージャム。甘酸っぱい生地に真っ赤なドライクランベリーを混ぜてこね上げます。
厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水」。この5つの素材で作るモッチリ、ムッチリベーグルです。色々なフィリングを使って、オリジナルベーグルを4種類作りましょう♪
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。