さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪
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本物のかぼちゃ🎃みたいでかわいいパン。ホクホクの国産かぼちゃを蒸して、パン生地に混ぜ込むので、生地は自然なかぼちゃ色。ノンオイルなのに、ふわんふわんした生地は病みつきになる美味しさです。
かぼちゃの生地で白餡を包み、タコ糸を使って可愛いかぼちゃの形にしていきます。
作るのも食べるのも楽しくて、かわいいくて、おいしいパンです。お食事にもおやつにも♪
コクのある甘さとしっとりふかふか触感の黒糖食パン。
つやつやしていて、三ツ山のフォルムもかわいいパンです❤食べ過ぎ注意の美味しさ。
良質な牛乳と新鮮な卵で捏ねるリッチな生地にカルピスバターをたっぷり入れて作ります。
レッスンでは2種類のブリオッシュをお作り頂きます。シンプルなブリオッシュ・ア・テット。それからミニパウンド型に入れて焼き上げるブリオッシュには、自家製ラム酒漬けレーズンを入れて大人味に。食感もお味も違うブリオッシュを楽しみましょう♪焼き上がりはうっとりするほど良い香りに包まれます。
たっぷりのライ麦を加えて捏ね上げる生地を使い、洋梨とクリームチーズを3層に重ねて作るドーム型のパン。セミドライ状の洋梨はとても甘く、とろける食感♪クリームチーズとの相性が良く、まるでケーキの様です。
スペルト小麦を使って作る、ソレイユパン。ソレイユとはフランス語で「太陽」や「ひまわりを意味します。
北海道産石臼挽き全粒粉「スペルト小麦」を100%使って捏ね上げる生地で、枝豆とシュレッドチーズ、フレッシュなグリーンオリーブを巻き込み、ソレイユ型に成型します。レッスンでは、茹で加減と質が均等で良い状態の北海道産の冷凍枝豆を使用します。オリーブオイルをたっぷりつけて、いただきましょう♪
たっぷりのハチミツで甘さを引き出すくるみパン。
牛乳、卵、クリームチーズを加えて生地を作ります。
大きめに砕いたくるみがゴロゴロ入り、仕上げに大きなクルミを乗せて焼き上げます。5箇所に切り込みを入れてお花型に❤パン生地もくるみも栄養満点!おやつにも♪
希少な古代小麦である「スペルト小麦」(北海道産石臼挽き全粒粉)を100%使って作る丸パン。
「スペルト小麦・イースト・塩・砂糖・水」この5つの素材でシンプルに作ります。
スペルト小麦の特徴を詳しくお伝えします。ランチでのご試食もお楽しみに♡
約5㎝の厚みのある「イングリッシュマフィン」。コーンミールをしっかりとまぶして、手作りのセルクルを使ってカリッと焼き上げます。生地の優しい甘さはメープルシロップを使っています。マフィンのクラムはしっとりふわっふわです♡
シンプルなバンズは、そのままでも美味しい。優しい甘さとほんのりバターの香り。厚みのあるハンバーグとたっぷりのお野菜を挟んでも負けないボリュームのあるバンズです。レッスンではお好みでバンズの上に、ゴマをトッピングします。
レッスンでは「ハンバーガーの作り方」もお見せしながら、出来立てのバーガーランチをお楽しみ頂きます♪
厳選した「粉・イースト・塩・砂糖・水」。この5つの素材で作る本格的なハード系丸パン。様々なパンを作る日々の中でいつでも立ち返り作りたくなる、食べたくなる、基本の丸パンです。
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。