Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)のレッスン情報一覧(23ページ目)

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Pain au mayu > レッスン情報

最終更新日:2025/7/9

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
420人

過去のレッスン

全490件中10件表示

<前の10件 21  22  23  24  25 次の10件>

たっぷりのライ麦を加えて捏ね上げる生地を使い、洋梨とクリームチーズを3層に重ねて作るドーム型のパン。洋梨をスライスしてオーブンでじっくり焼くとセミドライ状になりますが、このセミドライ状の洋梨はとても甘く、とろける食感です♪クリームチーズとの相性が良く、まるでケーキの様です。外側の生地は本格的なハード生地ですが、お子様も食べやすく美味しく召し上がって頂けますよ❤

レッスン内容:
パン

カルピスバターを贅沢に折り込んで作るサクサク食感のクロワッサン。作業工程が長く難しいイメージのクロワッサンですが、Pain au mayuのレシピでご自宅でも無理なく手作りクロワッサンを焼きましょう♪

レッスン内容:
パン

マルチシリアル(オーツ麦・大豆フレーク・トウモロコシグリッツ・ゴマ・小麦ブラン・亜麻仁など)が沢山入るシリアルいっぱいのパン。ドイツパンのような見た目ですが、重たくなく、クラムはふんわりしています。

レッスン内容:
パン

「糖質オフ」で大注目のブランパン。小麦ブランと大豆粉を特徴として加え、高たんぱく、食物繊維たっぷり、栄養満点でヘルシーな健康パンです。美味しさと食感を追求した、試作を重ねて完成したレシピです。

レッスン内容:
パン

オリーブオイルを加えてこね上げた生地にオレガノとローズマリーのオーガニックドライハーブを乗せて折り込みます。香ばしくジューシーなフォカッチャ。

レッスン内容:
パン

重曹に浸してから焼くことで、プレッツェル特有の焼き色と食感が出ます。プレッツェルのかわいらしい形に成形するコツもじっくりとお伝えします。プレッツェルの香ばしさと岩塩の塩気がたまりません❤

レッスン内容:
パン

ライ麦を加えて捏ね上げる生地を使い、洋梨とクリームチーズを3層に重ねて作る、大きなドーム型のパン。洋梨とクリームチーズの相性抜群のパンです。

レッスン内容:
パン

厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水」。この5つの素材で作るモッチリ、ムッチリベーグルです。色々なフィリングを使って、カラフルなオリジナルベーグルを4種類作りましょう♪

レッスン内容:
パン

栄養価の高いライ麦粉と全粒粉を同量入れて作る、本格的で健康的なカンパーニュ。中種を使うことで一手間かかりますが、風味も良く、日持ちも利くようになります。

レッスン内容:
パン

ライ麦を混ぜ込んだ生地に、アーモンド・ヘーゼルナッツ・クルミ等の「木の実」を刻んでたっぷり加えます。
甘さ控えめの生地は、バターの香りが効いています。
ロカボ(Low Carbohydrate)=低糖質ナッツでお馴染みの袋入りナッツを使うので、ご自宅でも気軽に再現できます♪
仕上げに入れる格子状のクープがお洒落でどんなシーンにも、食卓に馴染むお食事パンです。

レッスン内容:
パン

<前の10件 21  22  23  24  25 次の10件>

先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2025/6/16

お知らせです✨

*6月30日(月)ベーグルレッスン
*7月16日(水)シリアルブレッドレッスン

上記レッスンのお席に空きが出ました🥖🥐🍞

2025/5/8

昨日より、2025年6月中旬~10月中旬のレッスンのお申込を開始しております。
※レッスンは追加開催致しますので、お気軽にお問合せください。
※リクエストレッスンが反映されていない場合は、ご連絡頂けますと幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します💕

2019/1/1

どのレッスンも単発でのご受講が可能です。
一度単発レッスンをご受講されたのち、途中でコースレッスンへの変更も可能です。
お気軽にご相談くださいね♡


ページのトップへ戻る