さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪
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厳選した「粉・イースト・塩・砂糖・水」。この5つの素材で作る本格的なハード系丸パン。様々なパンを作る日々の中でいつでも立ち返り作りたくなる、食べたくなる、基本の丸パンです。
ライ麦率の高い(50%以上の比率)で作る、ずっしりとしたセーグルフリュイ。レーズン・オレンジピール・イチジク・クルミがぎゅぎゅっと詰まった、大人なお味のパンです♡
大中小、様々な大きさのパン生地を星型に焼き上げて積み重ねたら・・・クリスマスツリーの出来上がり!
豆乳を加えて捏ね上げるパン生地は、優しい甘さでそのまま頂いて美味しい。
型を用意する必要なく、スケッパーを使って簡単にお星さまの形に成型できます♪
小麦の原種である古代穀物は、人工的な手がほとんど加わっていない為、安心して食べることができ、低アレルゲンで小麦アレルギーの発症も少ないとも言われています。ビタミンやミネラルが豊富で、ナッツのような風味とチョコレートのような甘い香りが楽しめます。北海道産の希少なスペルト小麦を石臼挽きにした全粒粉100%で贅沢で健康的な丸パンを作りましょう♪
「カボチャ」パウダーと「ホウレンソウ」パウダーを使ってパンプキンを表現した食パン。くるりとした渦巻きがかわいい、スライスが楽しみな食パンです。どちらのパウダーも、国産のお野菜のもので安心ですよ。
クリスマスシーズンだけでなく、秋にも、そしてお正月にも頂きたい和のシュトーレン。レモンピールをたっぷり混ぜ込んだパン生地で黒豆と栗の渋皮煮を包みます。爽やかなレモンピールと和食材が絶妙❤カルピスバター(お好みでブランデーもたっぷりと♪)をたっぷりと染み込ませたら、仕上げに粉糖と抹茶をふりかけて、抹茶色が綺麗なシュトーレン。
牛乳を加えてこね上げるほんのり甘くて優しい味の本格フランス生地。硬すぎず柔らかすぎないフランスパンに口どけの良いミルクバタークリームをサンドします。
厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水」。この5つの素材で作るふっくら、もちもちベーグルです。色々なフィリングを使って、オリジナルベーグルを4種類作りましょう♪
今月の季節のパン♡ラズベリージャムとヨーグルトを加えて捏ね上げる生地に、真っ赤なクランベリーをたくさん入れてお花型に成型します。甘酸っぱく、モチモチの生地です。
ふっくらボリューム満点、アメリカンシナモンロール♪バニラの香りを利かせた生地にシナモンと黒糖をまぶして、くるくると巻いていきます。黒糖の香りとコク、そしてカルピスバターの相性も抜群です。
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。