さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪
トマトジュースで捏ね上げるパン生地で、カマンベールチーズを包んで成型し、焼き上げます。
生地はほんのりトマトの香り。まるでピザのようで、生地だけでもとっても美味しいパン。
オーブンに入れると、カマンベールチーズの焼けるよい香りがたまりません💛
綺麗なオレンジ色の三角パンは、見た目もかわいらしく、パーティーメニューにもおすすめです。
※固形のトマトは入りません。
トマトジュースで捏ね上げるパン生地で、カマンベールチーズを包んで成型し、焼き上げます。
生地はほんのりトマトの香り。まるでピザのようで、生地だけでもとっても美味しいパン。
オーブンに入れると、カマンベールチーズの焼けるよい香りがたまりません💛
綺麗なオレンジ色の三角パンは、見た目もかわいらしく、パーティーメニューにもおすすめです。
※固形のトマトは入りません。
今年のシュトーレンは洋酒に漬けたクランベリー、レモンピール、みかんピール、オレンジピール🍊🍋🍓🍊
クランベリーは無添加・ノンオイルで、一粒状の大きなタイプです。
レモンピールは国産・防腐剤不使用で安心のメイヤーレモン(オレンジ色のレモン)を自家製ピールにしました。
みかんピールは有機栽培のものを、自家製ピールにしました。
オレンジピールは富澤商店のお気に入りのものを使っています。
ラム酒に4種類のフルーツがしっかりと漬かって、甘酸っぱくて爽やかなシュトーレンになりました🎄
シュトーレン用スパイスはお好みの加減で加えて頂きます。
カルピスバターをたっぷりと使って作る特別なクリスマスシュトーレン。
日が経つにつれ洋酒やフルーツの香りが馴染み、味わいが深くなります。クリスマスまでの日を楽しみに、毎日少しづつ頂きましょう。(2つ作ってラッピングして🎀お持ち帰りいただきます。)
★シュトーレンレッスンは毎年ご受講頂けます★
今年のシュトーレンは洋酒に漬けたクランベリー、レモンピール、みかんピール、オレンジピール🍊🍋🍓🍊
クランベリーは無添加・ノンオイルで、一粒状の大きなタイプです。
レモンピールは国産・防腐剤不使用で安心のメイヤーレモン(オレンジ色のレモン)を自家製ピールにしました。
みかんピールは有機栽培のものを、自家製ピールにしました。
オレンジピールは富澤商店のお気に入りのものを使っています。
ラム酒に4種類のフルーツがしっかりと漬かって、甘酸っぱくて爽やかなシュトーレンになりました🎄
シュトーレン用スパイスはお好みの加減で加えて頂きます。
カルピスバターをたっぷりと使って作る特別なクリスマスシュトーレン。
日が経つにつれ洋酒やフルーツの香りが馴染み、味わいが深くなります。クリスマスまでの日を楽しみに、毎日少しづつ頂きましょう。(2つ作ってラッピングして🎀お持ち帰りいただきます。)
★シュトーレンレッスンは毎年ご受講頂けます★
今年のシュトーレンは洋酒に漬けたクランベリー、レモンピール、みかんピール、オレンジピール🍊🍋🍓🍊
クランベリーは無添加・ノンオイルで、一粒状の大きなタイプです。
レモンピールは国産・防腐剤不使用で安心のメイヤーレモン(オレンジ色のレモン)を自家製ピールにしました。
みかんピールは有機栽培のものを、自家製ピールにしました。
オレンジピールは富澤商店のお気に入りのものを使っています。
ラム酒に4種類のフルーツがしっかりと漬かって、甘酸っぱくて爽やかなシュトーレンになりました🎄
シュトーレン用スパイスはお好みの加減で加えて頂きます。
カルピスバターをたっぷりと使って作る特別なクリスマスシュトーレン。
日が経つにつれ洋酒やフルーツの香りが馴染み、味わいが深くなります。クリスマスまでの日を楽しみに、毎日少しづつ頂きましょう。(2つ作ってラッピングして🎀お持ち帰りいただきます。)
★シュトーレンレッスンは毎年ご受講頂けます★
今年のシュトーレンは洋酒に漬けたクランベリー、レモンピール、みかんピール、オレンジピール🍊🍋🍓🍊
クランベリーは無添加・ノンオイルで、一粒状の大きなタイプです。
レモンピールは国産・防腐剤不使用で安心のメイヤーレモン(オレンジ色のレモン)を自家製ピールにしました。
みかんピールは有機栽培のものを、自家製ピールにしました。
オレンジピールは富澤商店のお気に入りのものを使っています。
ラム酒に4種類のフルーツがしっかりと漬かって、甘酸っぱくて爽やかなシュトーレンになりました🎄
シュトーレン用スパイスはお好みの加減で加えて頂きます。
カルピスバターをたっぷりと使って作る特別なクリスマスシュトーレン。
日が経つにつれ洋酒やフルーツの香りが馴染み、味わいが深くなります。クリスマスまでの日を楽しみに、毎日少しづつ頂きましょう。(2つ作ってラッピングして🎀お持ち帰りいただきます。)
★シュトーレンレッスンは毎年ご受講頂けます★
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。