Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)の2024年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/4

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
339人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 3日 (火)

トマトジュースで捏ね上げるパン生地で、カマンベールチーズを包んで成型し、焼き上げます。
生地はほんのりトマトの香り。まるでピザのようで、生地だけでもとっても美味しいパン。
オーブンに入れると、カマンベールチーズの焼けるよい香りがたまりません💛
綺麗なオレンジ色の三角パンは、見た目もかわいらしく、パーティーメニューにもおすすめです。
※固形のトマトは入りません。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202412 5日 (木)

トマトジュースで捏ね上げるパン生地で、カマンベールチーズを包んで成型し、焼き上げます。
生地はほんのりトマトの香り。まるでピザのようで、生地だけでもとっても美味しいパン。
オーブンに入れると、カマンベールチーズの焼けるよい香りがたまりません💛
綺麗なオレンジ色の三角パンは、見た目もかわいらしく、パーティーメニューにもおすすめです。
※固形のトマトは入りません。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241210日 (火)

今年のシュトーレンは洋酒に漬けたクランベリー、レモンピール、みかんピール、オレンジピール🍊🍋🍓🍊
クランベリーは無添加・ノンオイルで、一粒状の大きなタイプです。
レモンピールは国産・防腐剤不使用で安心のメイヤーレモン(オレンジ色のレモン)を自家製ピールにしました。
みかんピールは有機栽培のものを、自家製ピールにしました。
オレンジピールは富澤商店のお気に入りのものを使っています。
ラム酒に4種類のフルーツがしっかりと漬かって、甘酸っぱくて爽やかなシュトーレンになりました🎄
シュトーレン用スパイスはお好みの加減で加えて頂きます。
カルピスバターをたっぷりと使って作る特別なクリスマスシュトーレン。
日が経つにつれ洋酒やフルーツの香りが馴染み、味わいが深くなります。クリスマスまでの日を楽しみに、毎日少しづつ頂きましょう。(2つ作ってラッピングして🎀お持ち帰りいただきます。)
★シュトーレンレッスンは毎年ご受講頂けます★

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20241212日 (木)

今年のシュトーレンは洋酒に漬けたクランベリー、レモンピール、みかんピール、オレンジピール🍊🍋🍓🍊
クランベリーは無添加・ノンオイルで、一粒状の大きなタイプです。
レモンピールは国産・防腐剤不使用で安心のメイヤーレモン(オレンジ色のレモン)を自家製ピールにしました。
みかんピールは有機栽培のものを、自家製ピールにしました。
オレンジピールは富澤商店のお気に入りのものを使っています。
ラム酒に4種類のフルーツがしっかりと漬かって、甘酸っぱくて爽やかなシュトーレンになりました🎄
シュトーレン用スパイスはお好みの加減で加えて頂きます。
カルピスバターをたっぷりと使って作る特別なクリスマスシュトーレン。
日が経つにつれ洋酒やフルーツの香りが馴染み、味わいが深くなります。クリスマスまでの日を楽しみに、毎日少しづつ頂きましょう。(2つ作ってラッピングして🎀お持ち帰りいただきます。)
★シュトーレンレッスンは毎年ご受講頂けます★

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20241216日 (月)

今年のシュトーレンは洋酒に漬けたクランベリー、レモンピール、みかんピール、オレンジピール🍊🍋🍓🍊
クランベリーは無添加・ノンオイルで、一粒状の大きなタイプです。
レモンピールは国産・防腐剤不使用で安心のメイヤーレモン(オレンジ色のレモン)を自家製ピールにしました。
みかんピールは有機栽培のものを、自家製ピールにしました。
オレンジピールは富澤商店のお気に入りのものを使っています。
ラム酒に4種類のフルーツがしっかりと漬かって、甘酸っぱくて爽やかなシュトーレンになりました🎄
シュトーレン用スパイスはお好みの加減で加えて頂きます。
カルピスバターをたっぷりと使って作る特別なクリスマスシュトーレン。
日が経つにつれ洋酒やフルーツの香りが馴染み、味わいが深くなります。クリスマスまでの日を楽しみに、毎日少しづつ頂きましょう。(2つ作ってラッピングして🎀お持ち帰りいただきます。)
★シュトーレンレッスンは毎年ご受講頂けます★

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241218日 (水)

今年のシュトーレンは洋酒に漬けたクランベリー、レモンピール、みかんピール、オレンジピール🍊🍋🍓🍊
クランベリーは無添加・ノンオイルで、一粒状の大きなタイプです。
レモンピールは国産・防腐剤不使用で安心のメイヤーレモン(オレンジ色のレモン)を自家製ピールにしました。
みかんピールは有機栽培のものを、自家製ピールにしました。
オレンジピールは富澤商店のお気に入りのものを使っています。
ラム酒に4種類のフルーツがしっかりと漬かって、甘酸っぱくて爽やかなシュトーレンになりました🎄
シュトーレン用スパイスはお好みの加減で加えて頂きます。
カルピスバターをたっぷりと使って作る特別なクリスマスシュトーレン。
日が経つにつれ洋酒やフルーツの香りが馴染み、味わいが深くなります。クリスマスまでの日を楽しみに、毎日少しづつ頂きましょう。(2つ作ってラッピングして🎀お持ち帰りいただきます。)
★シュトーレンレッスンは毎年ご受講頂けます★

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/11/4

クリスマス🎄シュトーレンレッスンの日程を新たに設けました。
12月16日(月)開催のレッスンは現在お申込受付中です。
🎀宜しくお願い致します🎀

2024/10/5

11月中旬~年明け2025年1月中旬迄のレッスン日程を更新しました。
10月6日(日)18時~お申込受付開始します。
宜しくお願い致します。
※レッスン日程は追加する場合がありますので、お気軽にお問合せください。

2019/1/1

どのレッスンも単発でのご受講が可能です。
一度単発レッスンをご受講されたのち、途中でコースレッスンへの変更も可能です。
お気軽にご相談くださいね♡


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