Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)のクチコミ詳細

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
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2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2021/11/25

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
142人

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クチコミ詳細

まりこ

まりこさん

初級コースでバターロールのレッスンを受けました。
成形時が大変でしたが、先生が丁寧にポイントを教えてくださり、ふっくら美味しく焼き上がり感動しました。先生手作りのランチも美味しくて毎回楽しみです。一緒にいただいた天然酵母のパンとシュトーレンもとても美味しかったので、いつか作ってみたいです。よろしくお願いします。
幸せな時間をありがとうございました。

バターロールレッスンお疲れ様でした。
弾力のある生地なので、成型が大変でしたよね。とてもよく膨らんで焼き上がり、生地を丁寧に扱っていた成果でした✨
いつも沢山の楽しい話題をありがとうございます♪
天然酵母パンもシュトーレンも美味しく召し上がっていただけてよかったです。レッスン開催しますので、お気軽にご質問くださいね♡

MAYU

先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2021/11/4

12月には新作パン「クリスマス🎄ツリーパン」レッスン開催致します☆彡
スケッパーを使うだけで、かわいらしいお星さまの形に作れちゃいますよ。
重ねてタワーにしたら、クリスマスツリーの出来上がり💛
テーブルが華やぎ、パーティーも盛り上がること間違いなし♪

2021/11/3

パン教室Pain au mayuのほんの少しのイーストで作るパンレッスン(対面レッスン) 2021年11月&12月のスケジュールを公開致しました。お申込お待ちしております♡

2020/9/17

天然酵母(自家製レーズン酵母)オンラインレッスンがスタート致します♪
完全マンツーマンレッスンになります。
「LINE機能」を使って行うレッスンになります。

隙間時間を使いながら「レーズン酵母を起こす」→「自家製天然酵母でパンを焼く」一連の工程をレッスン致します。
ご興味のある方は、メールにてご連絡ください。
尚、パン教室Pain au mayu教室ホームページ上に詳しいレッスン内容の記載がございます。
教室ホームページURLはこちら

http://home.p02.itscom.net/mayupan/index.html


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