Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)のクチコミ詳細

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Pain au mayu > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/11/19

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
105人

クチコミ詳細

まりこ

まりこさん

初級コースでバターロールのレッスンを受けました。
成形時が大変でしたが、先生が丁寧にポイントを教えてくださり、ふっくら美味しく焼き上がり感動しました。先生手作りのランチも美味しくて毎回楽しみです。一緒にいただいた天然酵母のパンとシュトーレンもとても美味しかったので、いつか作ってみたいです。よろしくお願いします。
幸せな時間をありがとうございました。

バターロールレッスンお疲れ様でした。
弾力のある生地なので、成型が大変でしたよね。とてもよく膨らんで焼き上がり、生地を丁寧に扱っていた成果でした✨
いつも沢山の楽しい話題をありがとうございます♪
天然酵母パンもシュトーレンも美味しく召し上がっていただけてよかったです。レッスン開催しますので、お気軽にご質問くださいね♡

MAYU

先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2020/11/19

12月1日火曜日のシナモンロールレッスンに1席空きがございます。
お申込受付中です❤

2020/11/8

もうすぐクリスマス❤🎄
今年のシュトーレンは、栗と柚子ピールのクリスマス🎄シュトーレン。
シナモンロールも、ホットコーヒーと一緒に寒い季節に頂きたいパンの一つです。
レッスンへのお申込お待ちしております。
宜しくお願い致します。

2020/11/7

パン教室Pain au mayuのほんの少しのイーストで作るパンレッスン(対面レッスン) 12月のスケジュールが決定し公開致しました。 お申込お待ちしております♡


ページのトップへ戻る