Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)のクチコミ詳細

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最終更新日:2021/7/26

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
135人

クチコミ詳細

まりこ

まりこさん

初級コースでバターロールのレッスンを受けました。
成形時が大変でしたが、先生が丁寧にポイントを教えてくださり、ふっくら美味しく焼き上がり感動しました。先生手作りのランチも美味しくて毎回楽しみです。一緒にいただいた天然酵母のパンとシュトーレンもとても美味しかったので、いつか作ってみたいです。よろしくお願いします。
幸せな時間をありがとうございました。

バターロールレッスンお疲れ様でした。
弾力のある生地なので、成型が大変でしたよね。とてもよく膨らんで焼き上がり、生地を丁寧に扱っていた成果でした✨
いつも沢山の楽しい話題をありがとうございます♪
天然酵母パンもシュトーレンも美味しく召し上がっていただけてよかったです。レッスン開催しますので、お気軽にご質問くださいね♡

MAYU

先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2021/7/26

パン教室Pain au mayuのほんの少しのイーストで作るパンレッスン(対面レッスン) 2021年9月&10月のスケジュールを公開致しました。お申込お待ちしております♡

2021/7/26

【新作パン】
白玉入りきな粉あんぱんレッスン 9月10日金曜日&10月19日火曜日
お申込み受付中です♡♡

2020/9/17

天然酵母(自家製レーズン酵母)オンラインレッスンがスタート致します♪
完全マンツーマンレッスンになります。
「LINE機能」を使って行うレッスンになります。

隙間時間を使いながら「レーズン酵母を起こす」→「自家製天然酵母でパンを焼く」一連の工程をレッスン致します。
ご興味のある方は、メールにてご連絡ください。
尚、パン教室Pain au mayu教室ホームページ上に詳しいレッスン内容の記載がございます。
教室ホームページURLはこちら

http://home.p02.itscom.net/mayupan/index.html


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