パンとおやつ茨木(大阪府茨木市)のレシピ一覧(15ページ目)

クスパ > 大阪府 > 北摂 > パンとおやつ茨木 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/21

パンとおやつ茨木(大阪府茨木市)

手ごねの簡単レシピからパン屋さんの本格レシピ、天然酵母などパン、お菓子を楽しくやっています

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
187人

限定公開レシピ一覧(全157レシピ)


挽きたてバニラシュガーのシュトーレン

シュトーレンに贅沢にバニラビーンズグラインダーを使ってさらにおいしく仕上げました

お気に入り登録:1美味しそう:1

クロックムッシュ

いつもの食パンをアレンジして

カレーパン

焼きカレーパンです

アップルクーヘン

カスタードクリームとリンゴを包み上にシュトロイゼルをふりかけ焼き上げたパンです

マロンバトン

栗の渋皮煮をフランスパン生地に混ぜ込んで焼きます

枝豆パン

フランスパン生地に枝豆を混ぜておつまみ風にしました

クレッセント

三日月という意味
クロワッサンの原型とも言われています

赤ワイン煮のいちじく&クルミ

いちじくを赤ワインで煮込みました

黒豆きなこぱん

丹波の黒豆にきなこをまぶしたものを包んで焼きます

ライ麦パン

ロッゲン・ミッシュの割合のライ麦パンです

先生情報
まさちゃん
まさちゃん
教室主宰   大阪府出身

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞
ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了
製菓衛生士 
茨木市でパン教室26年
大手教室パン・お菓子師範 
パンコーディネーター
日本デコずし協会 認定教室

子供会・PTAなどのイベント講師


教室からのお知らせ

2024/11/1

お友達プラーベートレッスンご希望はお早めにお願いします
クリスマス、卒業、卒園時期は混み合います

2024/11/1

お友達プラーベートレッスンご希望はお早めにお願いします
クリスマス、卒業、卒園時期は混み合います

2024/11/1

お友達プラーベートレッスンご希望はお早めにお願いします
クリスマス、卒業、卒園時期は混み合います


ページのトップへ戻る