旬の食材で簡単に出来るレシピをお伝えしています。
季節を味わうおうちごはんがテーマ
第一弾はお花畑ちらし寿司です。
ちらし寿司の中身に使う具材は冷凍保存可能、おまけのおいなりさんも一緒に煮て仕上げます。
ちょっとしたコツを知る事で料理時短につながる方法などもお伝えしていきます。
行事ごとに使えるレシピこの機会にいかがでしょうか。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 所沢市 下安松 |
---|---|
■レッスンメニュー | お花畑ちらし寿司・おまけにおいなりさん・季節のお吸い物・副菜・おまけのデザート付き |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | お茶を飲みながらレシピ説明・実習&デモ・試食終了。後かたずけはありません。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達上、キャンセルは3日前まで、その後は全額キャンセル料がかかります。
ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フードコーディネーター
歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで
3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事
ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。
自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。