糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
※初回特別価格になります。
このレッスンを受講していただくことで、
・チョコレート(カカオマス)の扱い方
・オシャレなデコレーションの仕方
・低糖質でもふんわりガトーショコラに仕上げるコツ
・コルネで文字を書く方法(バースデーケーキの名入れにも応用可能)
ガトーショコラというとチョコレートをたくさん使う焼き菓子です。
でも今回は、チョコレート不使用で仕上げます。
気になるのは味ですが、低糖質だとは感じさせない濃厚で深みのある味わいに仕上げています。
実は低糖質スイーツとチョコ風味(カカオマス)はとても相性の良い食材なんです!
市販のガトーショコラは、とても糖質の高いお菓子なんですが、今回のレッスンではなんと!
糖質95%オフで仕上げることができました。
もう普通の砂糖・小麦粉を使ったガトーショコラは必要なくなるかもしれません。。
このスイーツの1人分の糖質量:約2.7g
通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約39gです。
※直径約15センチのケーキ1台作成し、そのまま1台(ワンホール)お持ち帰りいただけます。
※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
オンライン 糖質95%オフ!低糖質パウンドケーキレッスン
初回特別価格となります。
2回目からは、5,000円
<講座で作るお菓子>
パウンドケーキは焼き菓子の定番!ですが、市販のパウンドケーキは砂糖・小麦粉の配合量が多いお菓子です。
でも低糖質パウンドケーキなら、なんと1カット(1人分)約1.4g!
糖質を約95%もカットができました。
市販の砂糖・小麦粉を使ったパウンドケーキは1カット(1人分)約22g
その低糖質パウンドケーキの作り方をレッスンします。
<こんなことを学びます>
まず低糖質スイーツの材料の説明をします。
そして、パウンドケーキの作り方の基本をお教えします。
<こんなことが出来るようになります>
お菓子を食べる時に罪悪感がある方も、この講座を受講することで
お菓子を食べる時の罪悪感とサヨウナラできます。
また、糖質も少ないのでダイエットや健康を気にされている方にも最適な講座です。
※初回特別価格になります。
このレッスンを受講していただくことで、
・チョコレート(カカオマス)の扱い方
・オシャレなデコレーションの仕方
・低糖質でもふんわりガトーショコラに仕上げるコツ
・コルネで文字を書く方法(バースデーケーキの名入れにも応用可能)
ガトーショコラというとチョコレートをたくさん使う焼き菓子です。
でも今回は、チョコレート不使用で仕上げます。
気になるのは味ですが、低糖質だとは感じさせない濃厚で深みのある味わいに仕上げています。
実は低糖質スイーツとチョコ風味(カカオマス)はとても相性の良い食材なんです!
市販のガトーショコラは、とても糖質の高いお菓子なんですが、今回のレッスンではなんと!
糖質95%オフで仕上げることができました。
もう普通の砂糖・小麦粉を使ったガトーショコラは必要なくなるかもしれません。。
このスイーツの1人分の糖質量:約2.7g
通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約39gです。
※直径約15センチのケーキ1台作成し、そのまま1台(ワンホール)お持ち帰りいただけます。
※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
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・チョコレート(カカオマス)の扱い方
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・低糖質でもふんわりガトーショコラに仕上げるコツ
・コルネで文字を書く方法(バースデーケーキの名入れにも応用可能)
ガトーショコラというとチョコレートをたくさん使う焼き菓子です。
でも今回は、チョコレート不使用で仕上げます。
気になるのは味ですが、低糖質だとは感じさせない濃厚で深みのある味わいに仕上げています。
実は低糖質スイーツとチョコ風味(カカオマス)はとても相性の良い食材なんです!
市販のガトーショコラは、とても糖質の高いお菓子なんですが、今回のレッスンではなんと!
糖質95%オフで仕上げることができました。
もう普通の砂糖・小麦粉を使ったガトーショコラは必要なくなるかもしれません。。
このスイーツの1人分の糖質量:約2.7g
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※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
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ガトーショコラというとチョコレートをたくさん使う焼き菓子です。
でも今回は、チョコレート不使用で仕上げます。
気になるのは味ですが、低糖質だとは感じさせない濃厚で深みのある味わいに仕上げています。
実は低糖質スイーツとチョコ風味(カカオマス)はとても相性の良い食材なんです!
市販のガトーショコラは、とても糖質の高いお菓子なんですが、今回のレッスンではなんと!
糖質95%オフで仕上げることができました。
もう普通の砂糖・小麦粉を使ったガトーショコラは必要なくなるかもしれません。。
このスイーツの1人分の糖質量:約2.7g
通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約39gです。
※直径約15センチのケーキ1台作成し、そのまま1台(ワンホール)お持ち帰りいただけます。
※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
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ガトーショコラというとチョコレートをたくさん使う焼き菓子です。
でも今回は、チョコレート不使用で仕上げます。
気になるのは味ですが、低糖質だとは感じさせない濃厚で深みのある味わいに仕上げています。
実は低糖質スイーツとチョコ風味(カカオマス)はとても相性の良い食材なんです!
市販のガトーショコラは、とても糖質の高いお菓子なんですが、今回のレッスンではなんと!
糖質95%オフで仕上げることができました。
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※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
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ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。