糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
国産小麦粉100%で玉ねぎとクルミがたくさん入った香ばしく、また甘い、とても食欲をそそる味わいのパンを作ります。
同時にレンズ豆のスープとサラダも提供いたします。
あずきは、古くから邪気を振り払う食べ物として考えられてきました。
日本の文化と密接に関係のあるおはぎ(ぼたもち)を作って、日本の食文化にもふれてみましょう!
国産小麦粉100%で玉ねぎとクルミがたくさん入った香ばしく、また甘い、とても食欲をそそる味わいのパンを作ります。
同時にレンズ豆のスープとサラダも提供いたします。
無農薬野菜で作る、ネパールなど現地で食べられているシンプルで健康的なカレーを作る講座です!
チーズの味を最大限に生かしたスイーツ「フロマージュ クリュ」を作ります。中には、パインを入れています。
あずきは、古くから邪気を振り払う食べ物として考えられてきました。
日本の文化と密接に関係のあるおはぎ(ぼたもち)を作って、日本の食文化にもふれてみましょう!
無農薬野菜で作る、ネパールなど現地で食べられているシンプルで健康的なカレーを作る講座です!
チーズの味を最大限に生かしたスイーツ「フロマージュ クリュ」を作ります。中には、パインを入れています。
あずきは、古くから邪気を振り払う食べ物として考えられてきました。
日本の文化と密接に関係のあるおはぎ(ぼたもち)を作って、日本の食文化にもふれてみましょう!
国産小麦粉100%で玉ねぎとクルミがたくさん入った香ばしく、また甘い、とても食欲をそそる味わいのパンを作ります。
同時にレンズ豆のスープとサラダも提供いたします。
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。