糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
教室リニューアル後の初レッスンです。
5月は素材の味が生きている「カトルカール」&「濃厚焼プリン」です。
カトルカールは、本来バター・小麦粉・砂糖・卵の配合が同量で配合されるのが伝統的なものなのですが、少々重いケーキになりがちなので
小麦粉・バター・砂糖の配合を減らし、卵を多めに配合しました。
甘さも控えめで、とても軽い仕上がりになっています。
国産小麦粉の本来持っている甘さを感じて頂けるかと思います。
「濃厚焼プリン」は、今回は生クリームを配合していませんが、卵の素材の味を感じて頂ける一品だと思います。またバニラービーンズを配合しましたので、とてもコクのあるお味です。
教室リニューアル後の初レッスンです。
5月は素材の味が生きている「カトルカール」&「濃厚焼プリン」です。
カトルカールは、本来バター・小麦粉・砂糖・卵の配合が同量で配合されるのが伝統的なものなのですが、少々重いケーキになりがちなので
小麦粉・バター・砂糖の配合を減らし、卵を多めに配合しました。
甘さも控えめで、とても軽い仕上がりになっています。
国産小麦粉の本来持っている甘さを感じて頂けるかと思います。
「濃厚焼プリン」は、今回は生クリームを配合していませんが、卵の素材の味を感じて頂ける一品だと思います。またバニラービーンズを配合しましたので、とてもコクのあるお味です。
教室リニューアル後の初レッスンです。
5月は素材の味が生きている「カトルカール」&「濃厚焼プリン」です。
カトルカールは、本来バター・小麦粉・砂糖・卵の配合が同量で配合されるのが伝統的なものなのですが、少々重いケーキになりがちなので
小麦粉・バター・砂糖の配合を減らし、卵を多めに配合しました。
甘さも控えめで、とても軽い仕上がりになっています。
国産小麦粉の本来持っている甘さを感じて頂けるかと思います。
「濃厚焼プリン」は、今回は生クリームを配合していませんが、卵の素材の味を感じて頂ける一品だと思います。またバニラービーンズを配合しましたので、とてもコクのあるお味です。
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。