糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
全1件
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
イタリアのお菓子『ズコット』・『マチェドニア』を作ります。
型の中にスポンジをスライスしたものを貼りつけ、中にナッツ&チョコを入れたクリームを入れ、スポンジでフタをしています。
カワイイ形と、濃厚な味の一品です☆『マチェドニア』は、フルーツをたくさん使用したイタリアでは超定番のお菓子のようです。
作り方もカンタンで、みずみずしいお味なので、これからの季節にピッタリなお菓子です~
材料は、国産小麦粉・こだわり卵・生乳100%の生クリーム等、こだわりの材料を使用します☆当教室は※マンツーマンですので、日程はご希望日を伺ってから決定します。
お子様連れ歓迎・初心者さん歓迎致します!!
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。