糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
~6月のレッスンのご案内~
そろそろブルーベリーが出回る時期です。
自家製ブルーベリーのジャムを使用し、中にはクリームチーズをたっぷり使用した
ロールケーキを作ります。
生地は、絞り袋を使って放射状に絞って頂きます。
絞りのテクニックを体験して頂けます。
出来上がりは、放射状の模様となって焼き上がります。
こくがあるクリームなのに、とても生地はフワフワでさっぱりした味わいです。
~6月のレッスンのご案内~
そろそろブルーベリーが出回る時期です。
自家製ブルーベリーのジャムを使用し、中にはクリームチーズをたっぷり使用した
ロールケーキを作ります。
生地は、絞り袋を使って放射状に絞って頂きます。
絞りのテクニックを体験して頂けます。
出来上がりは、放射状の模様となって焼き上がります。
こくがあるクリームなのに、とても生地はフワフワでさっぱりした味わいです。
~6月のレッスンのご案内~
そろそろブルーベリーが出回る時期です。
自家製ブルーベリーのジャムを使用し、中にはクリームチーズをたっぷり使用した
ロールケーキを作ります。
生地は、絞り袋を使って放射状に絞って頂きます。
絞りのテクニックを体験して頂けます。
出来上がりは、放射状の模様となって焼き上がります。
こくがあるクリームなのに、とても生地はフワフワでさっぱりした味わいです。
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。