バリバリ本格セミハードパンとシュークリーム

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > mama's cafe > レッスン情報 > バリバリ本格セミハードパンとシュークリーム

最終更新日:2024/3/23

mama's cafe(兵庫県宝塚市)

初心者大歓迎!プロの料理人も通う講師歴16年のベテラン講師の料理教室

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
160人

少量のドライイーストで手軽にパン作り。捏ねてじっくり発酵しグルテンをつないでいくので小麦粉本来の味が楽しめるセミハード。生ハム、チェダー、マスタードのシンプルエピと、パイ生地を使った初心者さんでも簡単に作れるシュークリームを作ります。
シュークリームはパイ生地を使用。スイーツ作り初心者さんでも失敗なく作れます。

バリバリ本格セミハードパンとシュークリーム

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 売布 4-3-30
■レッスンメニュー バリバリ本格セミハードパンと簡単シュークリーム
■レッスン内容 パン
■受講料 3,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
木谷 京子
木谷 京子
フードコーディネーター    兵庫県出身

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます。
2023年星野リゾートトマムのメニュー化
~メディア出演~
朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月
FM宝塚出演 2011年12月
阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月
読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中
読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月

教室からのお知らせ

2023/9/2

9月親子クッキングのお知らせ
シェパードパイとベイクドケーキを作ります。
9月10日/24開催します

2023/9/2

ピピア売布宝塚にて発達っこの為のキッズクッキング開催します
粉から手ごねピザを作ります。

2023/5/9

2023年5月15日より星のリゾートトマムレストランにて、山菜ハンバーガーがメニュー化されます!
去年コンクールで最優秀賞受賞した作品です。


ページのトップへ戻る