mama's cafe(兵庫県宝塚市)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > mama's cafe > レッスン情報

最終更新日:2025/3/24

mama's cafe(兵庫県宝塚市)

初心者大歓迎!プロの料理人も通う講師歴16年のベテラン講師の料理教室

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
160人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

季節の食材をふんだんに取り入れて、 健康的でおいしくて作りやすいオリジナルレシピが 学べるレッスンです。 ◆忙しい方でも簡単に作れる ◆料理が苦手でもハードルを低く 旬の野菜は、その時期に私たちの体が必要とする成分を豊富に含みます。 旬野菜乾物のかき揚げは カルシウム、鉄分アップ キャベツアサリの組み合わせで 貧血予防、肝機能強化、老化防止 などなど、、 そんなお話もしながらのレッスンです 豪華食材北海道ズワイガニで、カニグラタンも作ります

フォロワー 1人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

 1 

先生情報
木谷 京子
木谷 京子
フードコーディネーター    兵庫県出身

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます。 2023年星野リゾートトマムのメニュー化 ~メディア出演~ 朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月 FM宝塚出演 2011年12月 阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月 読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中 読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月

教室からのお知らせ

2024/5/25

毎月好評開催中!5月親子クッキングの情報を公開しました。
メニューは辛くない人気の韓国料理
甘辛ヤンニョムチキン
お野菜たっぷりビビンバ丼
カリモチチヂミ
を作ります。
お申込みお待ちしています

2024/5/23

発酵ランチ会の情報を公開しました。お申込み受付中です。
発酵尽くしのランチと極上調味料で体リセット!
メニューは
発酵玉ねぎを使ったポルペッタ
発酵人参キャロットラベ、手作りチーズサラダ
ふわふわフロマージュ
お手製パン などなど

先生ブログ 新着記事



ページのトップへ戻る