初心者大歓迎!プロの料理人も通う講師歴16年のベテラン講師の料理教室
親子でピロシキとロシアンクッキーを作ります。中にはひき肉、茹で卵、キャベツなどの甘めの具材をたっぷり入れてどこか懐かしい優しい甘さのお惣菜ピロシキパンです。クッキーは絞り袋を使い、真ん中にジャムを乗せて可愛く仕上げます。
おうちで簡単に作れるビストロメニュー まだ暑さが残る9月にさっぱりと食べれるレモンクリームパスタ、豚フィレプロバンス風、イカの煮込み、発酵バターを使用したガーリックトーストを作ります。イカの煮込みは冷製でもいただけます。又は熱々をごはんと合わせてメインとしてもよし。これをマスターすれば料理の幅が広がります。
暑さがまだ残る9月はささっと作れる簡単ビストロ。冷えた白ワインによくあうメニューです。
料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます。
2023年星野リゾートトマムのメニュー化
~メディア出演~
朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月
FM宝塚出演 2011年12月
阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月
読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中
読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月