Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)の2020年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/25

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
142人
過去の予約人数:
204人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 1 5日 (日)

カンパーニュ生地で田舎風ちぎりパンとカンパーニュ生地を応用しクランベリーとクリームチーズを包むクランベリー・フロマージュを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 5日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 1 6日 (月)

カンパーニュ生地で田舎風ちぎりパンとカンパーニュ生地を応用しクランベリーとクリームチーズを包むクランベリー・フロマージュを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 6日(月) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 1 8日 (水)

ほうじ茶酵母で蒸し黒豆をフィリングに作る「黒豆リュスティック」と、酵母を使い油脂を入れない柚子と抹茶風味の「柚子抹茶シフォンケーキ」を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 8日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 110日 (金)

スペルト小麦の香ばしさを甘酒や十六穀ブレンドを入れマイルドな味わいにした「スペルト小麦の雑穀ブレッド」とロースト・ピスタチオをアクセントにした「ピスタチオ・バター」を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月10日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 111日 (土)

ほうじ茶酵母で蒸し黒豆をフィリングに作る「黒豆リュスティック」と、酵母を使い油脂を入れない柚子と抹茶風味の「柚子抹茶シフォンケーキ」を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月11日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 112日 (日)

スペルト小麦の香ばしさを甘酒や十六穀ブレンドを入れマイルドな味わいにした「スペルト小麦の雑穀ブレッド」とロースト・ピスタチオをアクセントにした「ピスタチオ・バター」を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月12日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 113日 (月)

スペルト小麦の香ばしさを甘酒や十六穀ブレンドを入れマイルドな味わいにした「スペルト小麦の雑穀ブレッド」とロースト・ピスタチオをアクセントにした「ピスタチオ・バター」を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月13日(月) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 115日 (水)

カンパーニュ生地で田舎風ちぎりパンとカンパーニュ生地を応用しクランベリーとクリームチーズを包むクランベリー・フロマージュを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月15日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 117日 (金)

ほうじ茶酵母で蒸し黒豆をフィリングに作る「黒豆リュスティック」と、酵母を使い油脂を入れない柚子と抹茶風味の「柚子抹茶シフォンケーキ」を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月17日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 118日 (土)

カンパーニュ生地で田舎風ちぎりパンとカンパーニュ生地を応用しクランベリーとクリームチーズを包むクランベリー・フロマージュを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月18日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/8/25

9月からのレッスンにつきまして、お知らせさせていただきます。みなさまに支えていただき開講してから10年になりましたこと、改めて感謝いたします。この10年間で自身を取り巻く環境が諸々変化したこともあり、誠に申し訳ございませんが、しばらくレッスン開催のペースを緩やかなものにさせていただきます。

週末/祝日を基本に不定期的な開催となる予定です。これまでと同様のレッスン他、また違う内容でのレッスン等も検討したいと思っています。レッスン開催ににつきましてはクスパさん、HP等で追ってお知らせいたしますので、ご参照いただけましたら幸いです。

皆様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

2024/8/5

ここ数年の猛暑が続く8月は、特に自家製酵母のパン作りには厳しい気温とお越しいただきますみなさまのご安全を考慮いたしまして、8月前半のレッスンはお休みとさせていただきます。

中旬以降につきましては、誠に勝手ながら諸事情重なりました都合により、通常のレッスンにつきましてはお休みとさせていただきます。

もしこれまでのレッスンで、ご興味ありながら都合によりご参加いただけなかったようなレッスンがございましたら、週末を中心にスケジュールの方お問い合わせください。

猛暑が続いておりますので、みなさまどうぞご自愛の上お過ごしください。

2024/6/21

梅雨らしい気候になってまいりましたね。

7月のレッスン内容およびスケジュールを掲載いたしました。

暑い時期でも食べやすい塩気のあるオリーブ入りフォカッチャとお酒ともお楽しみいただけるような食事パンを作ります。

自家製酵母のレッスンは、久しぶりのドライ・トマト種になります。トマトの旨み成分を味わっていただく生地にさらに玉ねぎの風味等をあわせた食事パンを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


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