北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
ほうじ茶酵母で蒸し黒豆をフィリングに作る「黒豆リュスティック」と、酵母を使い油脂を入れない柚子と抹茶風味の「柚子抹茶シフォンケーキ」を作ります。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 |
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■レッスンメニュー | 自家製酵母のレッスンはほうじ茶の酵母です。ほのかにほうじ茶の香ばしい香りと風味を感じる和風素材によくあう酵母です。この酵母で蒸し黒豆をフィリングに「黒豆リュスティック」を作ります。
また、酵母を使い油脂を入れない柚子と抹茶風味の「柚子抹茶シフォンケーキ」を作ります。 お持ち帰りいただく生地は、黒豆リュスティックの生地をお作りいただきます。 このレッスンではほうじ茶酵母の起し方もご説明いたします。 *こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。 *レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。 http://lintu-breadmaking.jimdo.com/ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れについては、下記参照ください
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/ |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、焼成後のパンおよびパン生地持ち帰り用容器、筆記用具 |
■備考 | <キャンセルポリシー追記>
もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル、日程変更は3日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっているため後日4,000円ちょうだいいたします。
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