お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)の2018年3月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2025/7/9

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
150人
過去の予約人数:
1689人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
1
全1件
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
6
全1件
7
8
9
全1件
10
全1件
11
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
16
全1件
17
全2件
18
全2件
19
20
21
22
全1件
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2018 3 1日 (木)

ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎

  • 3月 1日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:シュガークラフト
  • 定員:3名
2018 3 2日 (金)

ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎

  • 3月 2日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:シュガークラフト
  • 定員:3名
2018 3 3日 (土)

3月のお菓子教室とパン教室を同時にご受講頂けるスペシャルレッスンです!
パンの発酵の間にお菓子を仕上げるので効率的にダブルで学んで頂けます!
沢山のお持ち帰りスイーツとパンをお楽しみに♡

  • 3月 3日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 3 4日 (日)

3月のお菓子教室とパン教室を同時にご受講頂けるスペシャルレッスンです!
パンの発酵の間にお菓子を仕上げるので効率的にダブルで学んで頂けます!
沢山のお持ち帰りスイーツとパンをお楽しみに♡

  • 3月 4日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 3 6日 (火)

3月のお菓子教室とパン教室を同時にご受講頂けるスペシャルレッスンです!
パンの発酵の間にお菓子を仕上げるので効率的にダブルで学んで頂けます!
沢山のお持ち帰りスイーツとパンをお楽しみに♡

  • 3月 6日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 3 9日 (金)

3月のお菓子教室とパン教室を同時にご受講頂けるスペシャルレッスンです!
パンの発酵の間にお菓子を仕上げるので効率的にダブルで学んで頂けます!
沢山のお持ち帰りスイーツとパンをお楽しみに♡

  • 3月 9日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 310日 (土)

3月のお菓子教室とパン教室を同時にご受講頂けるスペシャルレッスンです!
パンの発酵の間にお菓子を仕上げるので効率的にダブルで学んで頂けます!
沢山のお持ち帰りスイーツとパンをお楽しみに♡

  • 3月10日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 312日 (月)

2018年よりスタート致しましたお菓子作りを楽しみたいママの為の『赤ちゃん連れママレッスン』です!
1歳未満のベビちゃんをレッスンにお連れ頂けます。
おんぶでの作業になりますのでご了承下さいませ。

  • 3月12日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 313日 (火)

Ciao a tutti !
皆さん、こんにちは!
楽しくイタリアンランチを作って、スイーツを囲みながらイタリア語会話を楽しみましょう!

  • 3月13日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2018 314日 (水)

皆さまが今までに味わった事のない、サクッ!ホロッ!を極めた特別なサブレをお作り頂けます。
贅沢なクーベルチュールチョコレートを使用して春に必ず食べたいスペシャルなミルフィーユに仕立てます♡

  • 3月14日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/7/9

7月のパンメニューは『全粒粉のイタリアン塩パン』🇮🇹
ボリューム満点の塩パンを5個お作りいただけます🥨
可愛いイタリアン成型も、ノーマル塩パン成型も思いのまま!
塩パンの象徴、『綺麗な空洞』もバッチリ出来上がります👌
ご試食は焼きたてをフレッシュなお野菜とソーセージでボリューミーな絶品サンドに😍
『こんな塩パン初めて💕』そう思って頂ける逸品です✨
夏休み親子ご参加も大歓迎🙆‍♀️
パン作りは自由研究にもぴったりです👍
みなさまのご参加を心よりお待ちしております💗

2025/6/17

本日より、7月お菓子教室、パン教室、ダブルレッスンのご予約がスタート致しました💕
みなさまのご参加を心よりお待ちしております🥰🥨🍰

2025/5/23

本日より、6月お菓子教室、パン教室のご予約がスタートしました💕
6月はオーブン不使用で作れるパンとお菓子のメニューです。
おうちリピート間違いなしのオリジナルレシピです。
初心者の皆さまも安心してご参加頂けます💕


ページのトップへ戻る