プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
シュトーレンを作ってみたいけれど、難しいのはちょっと‥という方に、簡単に出来て、
とっても美味しいスイーツのようなシュトーレンのレッスン! 抹茶風味のドライフルーツがぎっし贅沢なシュトーレンです。
チョコレートラバーに送る、口どけが最高なチョコレートケーキ。ラズベリーの爽やかさをプラスして、生地もショコラ生地にした、ダブルショコラのケーキです。ドリッピングも学べます!初心者の方、大歓迎です🎵
チョコレートラバーに送る、口どけが最高なチョコレートケーキ。ラズベリーの爽やかさをプラスして、生地もショコラ生地にした、ダブルショコラのケーキです。ドリッピングも学べます!初心者の方、大歓迎です🎵
チョコレートラバーに送る、口どけが最高なチョコレートケーキ。ラズベリーの爽やかさをプラスして、生地もショコラ生地にした、ダブルショコラのケーキです。ドリッピングも学べます!初心者の方、大歓迎です🎵
チョコレートラバーに送る、口どけが最高なチョコレートケーキ。ラズベリーの爽やかさをプラスして、生地もショコラ生地にした、ダブルショコラのケーキです。ドリッピングも学べます!初心者の方、大歓迎です🎵
手土産にもぴったり、自分のご褒美に家で楽しむのも嬉しい、クッキー缶レッスンです! 今回は、ブリティッシュなイギリスで愛されている美味しいクッキーたちをギュギュっと詰めてレッスンします♪
手土産にもぴったり、自分のご褒美に家で楽しむのも嬉しい、クッキー缶レッスンです! 今回は、ブリティッシュなイギリスで愛されている美味しいクッキーたちをギュギュっと詰めてレッスンします♪
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)