パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧(40ページ目)

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最終更新日:2025/6/9

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
490人
過去の予約人数:
2616人

過去のレッスン

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惣菜パンの「ハムロール&ウインナークロス」と「ツォップ」。特にその成形をマスターしていただくクラスです。ランチは鶏のハーブグリルとサラダ。そしてキャラメルパウンドケーキも焼き上げます。

レッスン内容:
パン

イタリアのフレッシュチーズ、ブッラータ。袋状モッツァレラの中に細かいモッツアレラ生地とクリームが詰まっています。カットするととろ~り!入手困難なこのチーズ数種類を楽しむ、ブッラータ尽くしレッスンです。

レッスン内容:
パン

ピクニックやパーティーにぴったりなパン・シュルプリーズ。焼き上げたパンをサンドイッチに仕上げ、旬の魚介や野菜等たっぷり使ったランチも作ります。春らしいメニューでお待ちしています。

レッスン内容:
パン

ドライフルーツがぎっしり贅沢なクリスマスパンのベラベッカを作ります。
お食事はパン釜チキンやリエット。そしてデザートにはビュッシュ・ド・ノエルも作ります!X'masにぴったりな華やかメニューです

レッスン内容:
パン

自家製酵母液で仕込むマンゴーカンパーニュを焼き上げます。
お食事は、旬のイカや野菜、フルーツをたっぷりと使ったメニュー。イカを捌いていかすみパスタも作ります!単発での参加も大歓迎です。

レッスン内容:
パン

初級メニューです。
感動的に美味しくてぐるぐる渦巻きがカワイイ「レーズンブレッド(手ごね)」と、味わい深くてふっかり美味しい「フォカッチャ」を作ります。
レーズンブレッドは手ごねでイチからマスターしていただきます。
ランチメニューは、暑い夏にひんやり美味しい「トマトとモッツァレラの冷製パスタ」と「フレッシュコーンスープ」、そしてデザートは旬の桃を使った冷た~い「桃のスープ」です。
涼しく爽やかな夏のメニューをご用意してお待ちしています。
 ※単発でのご参加もOKです。

レッスン内容:
パン

ライ麦粉が70%入った風味の良い食事パン“パン・ド・セーグル”を焼き上げます。また、季節の素材を使った簡単で美味しいお料理もご紹介します。初夏の空気を楽しみながらワインで乾杯しましょう!

レッスン内容:
パン

そろそろ桜の季節…!
この季節ならではのあんぱん&桜あんぱんを手ごねで、そして春らしい色合いと味のキャロットブレッドも作ります。
ランチは鶏の軽い煮込みの「チキンフリカッセ」。そして、付け合せの「春野菜のエチュベ」でたっぷりとお野菜を食べて下さいね。
デザート(?)は、やはりこの季節ならではの「桜餅(道明寺)」簡単&シンプルで作りやすいレシピをお伝えします。
春を楽しむメニューをご用意してお待ちしています♪
どうぞお楽しみに!

レッスン内容:
パン

ナッツがゴロゴロ入った棒状のパン。自家培養酵母生地で仕込み、ちょっと固めに焼き上げます。
ほっこりスープやパイ包み焼き等、カジュアルなおもてなしにぴったりなお料理も作ります。
おやつに作る酵母スコーンは、店舗での人気商品。自家培養酵母種の活用にぴったりです。

レッスン内容:
パン

ハンバーガーバンズとクリームパンを焼き上げます。
ランチは焼きたてバンズを使ったボリューミーなハンバーガー。シーザーサラダと香りの良いフレンチフライ、デザートも作ります。
※武蔵野市桜堤の教室アトリエ「l'atelier de nature」での開催です。
※2025年4月スタートの第3土曜日カリキュラムクラスの第1回目です。

レッスン内容:
パン

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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


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