パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
自家製酵母液で仕込むマンゴーカンパーニュを焼き上げます。
お食事は、旬のイカや野菜、フルーツをたっぷりと使ったメニュー。イカを捌いていかすみパスタも作ります!単発での参加も大歓迎です。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | パン:自家製天然酵母液で仕込むマンゴーカンパーニュ(クリームチーズをたっぷりと付けて試食します)
お食事:海老とトマトのマリネ、いかすみパスタ、野菜とイカのグリル ※ワイン、ミネラルウォーター付き デザート:いちじくのカラメリゼ、リコッタチーズと蜂蜜添え ※食後のコーヒーまたは紅茶付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 発酵後のパン生地の分割からスタート。
発酵の合間に生地仕込みのデモ、レシピ説明、ランチとデザート作りを行います。試食後、片付けをしてレッスン終了です。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 3名さま以上のお申込みで開催します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、直接お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。※代理の方にご参加いただく事も可能です。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド