パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
イタリアのフレッシュチーズ、ブッラータ。袋状モッツァレラの中に細かいモッツアレラ生地とクリームが詰まっています。カットするととろ~り!入手困難なこのチーズ数種類を楽しむ、ブッラータ尽くしレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ブッラータ、マリアージュの探求(蜂蜜やジャム、オリーブオイル等で、まずはブッラータを美味しく食べ比べ。マリアージュを探っていきます)
・ブッラータとフルーツ、生ハムの前菜 ・ブッラータと色々トマトのサラダ ・ブッラータとパンチェッタのトマトソースパスタ(自家製パンチェッタで。基本のトマトソースも作ります) ・ブッラータのピッツァ ・デザート(季節のフルーツのミニロールケーキ) ※ワイン、パン、食後のお飲物付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 美味しいブッラータをご紹介後、ブッラータを使ったお料理をあれこれ作り、ワインと共に愉しみます。
|
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 4名様以上で開催いたします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド