パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧(33ページ目)

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最終更新日:2025/4/20

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
489人
過去の予約人数:
2582人

過去のレッスン

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プチサイズのバゲットと、生クリームたっぷり、しっとりリッチな“オレンジとチョコの生クリーム食パン”を焼き上げます。
また、おもてなしにぴったりな簡単メニューもご紹介します。

レッスン内容:
パン

リッチでサクサクカリカリ!フランス、ブルターニュ地方のパンを折り込み生地を使って作ります。
冬場ならではの生地をマスターして下さい。
ブルターニュをイメージしたランチもみんなで一緒に楽しみましょう!
※桜堤のアトリエでの開催です。

レッスン内容:
パン

自家培養酵母の起こし方と、自家培養酵母種を使ったフォカッチャをマスターしていただくクラスです。
もちろん、お料理とデザート、ワイン付き。もっちりとした、体にやさしい自家培養酵母パンの美味しさをお楽しみ下さい。

レッスン内容:
パン

クルミと蜂蜜の入ったハード系ノア・エ・ミエルと、クロワッサンを焼き上げます。
ランチはアルザス地方の郷土料理シュークルート、デザートはヴァローナチョコをたっぷり使ったチョコレートムースを作ります。

レッスン内容:
パン

デニッシュ生地を使ったナッツたっぷりの菓子パン“クロカン・ノア”。折込み生地をマスターしていただきます。
ランチにはとろ~りラクレットもいただきます。

レッスン内容:
パン

ふんわりリッチな生地に酸味の効いたレモンクリームを折り込み、ねじねじクルクル成形して焼き上げるかわいい菓子パン。
冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられる生地に仕上げます。
ランチには、日射しが似合うバスク料理を作って楽しみましょう!

レッスン内容:
パン

まずは覚えていただきたい基本のイギリスパンとレーズンロール(手ごね)を焼き上げます。
お食事は焼きたてパンでボリューミーなサンドイッチ!人参ポタージュや苺のムースも作ります。

レッスン内容:
パン

ローストオニオンとベーコンたっぷりなオニオン&ベーコンブレッドと、さっくりふんわりなメロンパンを焼き上げます。それぞれに特徴のある成形をマスターして下さい。ほろ苦カラメルが美味しいプリンも作ります

レッスン内容:
パン

昨年は開催できなかった梅仕事…。
今年もどうしようかと悩んでおりましたが、やっぱりやらないとスッキリしない!
なので、規模を縮小して開催しようと思います。

例年通り、工程は3回に分けて行います!
・第1工程目(6/18)は、梅の塩漬けと梅シロップ作り。
・第2工程目(7月6日)は、梅の紫蘇漬け&紫蘇ジュース作り
・第3工程目(8/5&6)は、梅の土用干し、ゆかりと紅生姜作り、土鍋ご飯と共に試食
  ※第3工程は、万が一梅雨明けしていない場合、日程が変更となります。

以上の内容で開催します。
(受講料は上記3工程全て分です)

全ての工程にご参加いただけるのがベストですが、参加できない工程がある場合は、後日出来上がったものをお渡しいたします。

今年も埼玉の梅産地 生越から、とってもフルーティーで繊細な‟べに梅”を取寄せできそうです。
一緒に季節の手仕事を楽しみましょう!

レッスン内容:
その他

寒い季節に作っておきたいデニッシュブレッド。抹茶餡と鹿の子で和風に仕上げます。いつもより発酵にお時間かかりますが、その分美味しく焼き上がります!
簡単にできる苺大福もお楽しみに♡

レッスン内容:
パン

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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


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