パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧(31ページ目)

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最終更新日:2025/4/20

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
489人
過去の予約人数:
2582人

過去のレッスン

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寒い季節に作っておきたいデニッシュブレッド。抹茶餡と鹿の子で和風に仕上げます。いつもより発酵にお時間かかりますが、その分美味しく焼き上がりますよ!
簡単にできる苺大福もお楽しみに♡
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Nature での開催となります。

レッスン内容:
パン

たっぷりクランベリーと、オレンジピール、クリームチーズが入った、ずっしりとしたライ麦生地のハード系パン。
春素材を使ったランチやお菓子も作って一緒に楽しみましょう!

レッスン内容:
パン

リッチでサクサクカリカリ!フランス、ブルターニュ地方のパンを折り込み生地を使って作ります。
冬場ならではの生地をマスターしましょう!
ブルターニュをイメージしたランチもみんなで一緒に作り、シードルで乾杯です!

レッスン内容:
パン

「魚介で初夏のイタリアン」をテーマに、パン、前菜、手打ちパスタ、メイン、デザートまで仕上げます。また、イタリア版パン・ド・カンパーニュの“パーネ・カフォーネ”は、手ごねから焼き上げまで各自行います。
 ※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Nature での開催となります。

レッスン内容:
パン

焼くと風船のように膨らむピタと、フランスの発酵菓子ブレッサンヌを作ります。
ランチは、焼きたてのピタを使ったキーマカレーサンド等、シンプルで美味しいメニューを予定しています。
 ※桜堤のアトリエでの開催となります。

レッスン内容:
パン

ふんわりと口解けの良いブリオッシュに、相性の良いチェリーコンフィチュールをしのばせました。カッコよく長方形に焼き上げます。
簡単便利なおもてなしメニューもご紹介します。
 ※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Nature での開催となります。

レッスン内容:
パン

あわ、きび、ひえ、大麦、はと麦、青大豆…と様々な雑穀と黒糖を混ぜ込んだ、食感良く栄養価も高いもっちり食パンを手ごねから仕込んで焼き上げます。
簡単なおもてなしメニューもお楽しみに!

レッスン内容:
パン

ドライフルーツ、ナッツ、クリームチーズ… パンに合うものいろいろをカカオ生地の中に沢山詰め込んだ、まるで宝石箱(エクラン)の様なパン。自家製天然酵母で仕込んだ生地を焼き上げます。
ちょっと早めの春らしいお料理も一緒に作って食べて楽しみましょう~!

レッスン内容:
パン

パンをくり抜いてサンドイッチを作り、再び中に戻した「パン・シュルプリーズ」を作ります。ピクニックやパーティーにもピッタリです。旬の食材をたっぷり使ったお食事もご用意してお待ちしております。
 ※武蔵野市桜堤のアトリエでの開催です
 ※お時間~14時となっておりますが、正しくは~15時です。大変申し訳ありませんが、ご注意くださいませ。

レッスン内容:
パン

とにかく栗がゴロゴロと入ったカンパーニュ。自家培養酵母で仕込み、味わい深く焼き上げます。
お食事は、パスタを手打ちで。秋らしいナッツのソースでいただきます。貝の旨みたっぷりなポタージュやマロンムース等、季節感のあるメニューもお楽しみいただきます。

レッスン内容:
パン

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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


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