パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧(15ページ目)

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最終更新日:2025/5/7

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
490人
過去の予約人数:
2592人

過去のレッスン

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野菜をたっぷり食べたい時、我が家で食べるのはベトナム料理! 今回は、バインミーをパンから焼き上げて仕上げ、野菜をモリモリ使ったベトナム料理も楽しみます。 夏の暑い時期にもぴったりなメニューです。  ※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Nature での開催となります。

レッスン内容:
パン

ナチュラルチーズをハーブ入りの生地で包んで焼き上げたキューブ型のパン。南仏をイメージしました。 お料理も南仏をイメージ。アペリティフが進みそうな、初夏のお料理を作りましょう! おうち時間を愉しむヒントになると嬉しいです。

レッスン内容:
パン

パン・ド・ミを使い、店舗での人気商品「フルーツサンド」と「グリルドチキンと野菜のサンドイッチ」を作ります。 美味しいクリームの作り方や、断面がきれいに見える挟み方、カット方法等のポイントをお伝えしますので、カッコイイサンドイッチを作れるようになりましょう! サンドイッチにはこちらでご用意したパンを使いますが、別途、パン・ド・ミを手ごねして、焼成まで行います。 ランチにはシンプルで美味しいメニューをご紹介。 デザートは、見栄えするのに簡単なパヴロヴァのアレンジ。ポイントとなるサクサクメレンゲも是非覚えていただきたいレシピです。

レッスン内容:
パン

カカオパウダー入りの黒いバゲット。具材が映えるサンドイッチやタルティーヌにもおすすめです。 ランチには、旬の食材を使ったお料理やチョコマカロンも作ります。

レッスン内容:
パン

プチサイズのバゲットと、生クリームたっぷり、しっとりリッチな“オレンジとチョコの生クリーム食パン”を焼き上げます。 また、おもてなしにぴったりな簡単メニューもご紹介します。

レッスン内容:
パン

チョコとアーモンドたっぷりな自家培養酵母生地のリュスティックを焼き上げるレッスン。 チョコ好きにはお薦めです。 寒い季節に食べたくなるアツアツグラタンや肉料理、焼き菓子のクグロフも作ります。

レッスン内容:
パン

カカオパウダーをたっぷり混ぜ込んだほろ苦い食パン。 黒い色は、サンドイッチにするととても映えます。 また甘さは控えめなので、甘いものにも塩味のものにも合わせやすいですよ! お食事は、このパンを利用したサンドイッチや旬の食材を使ったサラダやお料理、デザートをお楽しみいただきます。

レッスン内容:
パン

栄養たっぷりで香ばしく、食感も良いアクセントな玄米を生地に混ぜ込み、自家培養酵母でカンパーニュに仕上げます。 いつもよりヘルシーな お野菜たっぷりなメニューもご紹介。 キャロットケーキも作ります! 是非ご参加ください。

レッスン内容:
パン

シュトレンもいろいろありますが、今回は栗好きによる栗好きのためのマロンシュトレンを作ります。 しっとりしなやかめ、優しい口当たりのシュトレン生地にクルミやピスタチオ、クランベリーを混ぜ込み、さらに栗の渋皮煮をごろんごろんと巻き込んで焼き上げます。 どこを切っても栗が顔を出す、そんなちょっと贅沢なシュトレンです。 お料理はおもてなしにもぴったりなビーフストロガノフ。カワイイアミューズやサラダも仕上げます。 クリスマスの定番、ジンジャークッキーも焼き上げつつ、みんなで楽しく過ごしましょう!

レッスン内容:
パン

フルーツぎっしりでゴージャス!プレゼントにもぴったりなベラベッカを作ります。 お食事はパン釜チキンやリエット、そしてデザートにはビュッシュ・ド・ノエルも。X'masにぴったりな華やかメニューです。 ※武蔵野市桜堤の“l'Atelier de Nature”での開催となります。

レッスン内容:
パン

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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


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