パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
ドライフルーツとクルミの自家培養酵母ライ麦パン【Plus】@赤羽サロン
香りの良いライ麦入りの天然酵母生地にたっぷりの具材を入れて、ワインやチーズにも合うパンを焼き上げます。
お食事には豪快なポルケッタ、そして春らしい食材を使ったサラダ等も作って乾杯!
小さなマフィンも沢山焼いて、食後にコーヒーとともに楽しみましょう!
※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
※当教室にご入会いただいている方限定のクラスです。
揚げたパンって、ほんと美味しいですよね。
今回は、皆さま大好きなあんドーナツを作ります。
間違いなくハイカロリーですが、ここはもう気にせず、存分に楽しんじゃいましょう!
フランスの定番家庭料理も作ってワインとともにランチ。
秋らしいタルト・オ・マロンも栗たっぷりで焼き上げます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド